Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.12.201113:12
Митинг движения "Наши". Фото ©AFP
Митинг движения "Наши". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

"Наши" попросили проверить источники финансирования митинга 24 декабря

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить источники финансирования акции гражданского протеста, запланированной в Москве на 24 декабря, сообщает "Интерфакс". В частности, он просит провести проверку "на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства".

В движении указали на противоречивость поступающей информации о происхождении денег на финансирование митинга. В частности, по утверждению "Наших": "Организаторы митинга заявляли, что якобы средства на его проведение были собраны через интернет у простых граждан. Однако Борис Немцов в опубликованных телефонных переговорах признавался, что финансирование акции осуществляется лично им".

По всей видимости, имеются в виду записи разговоров Немцова, впервые опубликованные изданием Life News 19 декабря. На этих записях Немцов действительно говорит, что он лично давал деньги на митинг, однако эти слова относятся к акции протеста, состоявшейся 10 декабря на Болотной площади.

Что касается финансирования митинга 24 декабря, то сбор средств на эти цели был объявлен в воскресенье, 18 декабря. За три дня организаторам удалось собрать нужную сумму (более трех миллионов рублей) на кошелек в системе "Яндекс.Деньги", открытый на имя входящей в оргкомитет митинга журналистки Ольги Романовой. О расходовании этих средств Романова отчитывается на своей странице в Facebook. Накануне, к примеру, она написала, что все необходимое для митинга оборудование оплачено.

Что касается претензий "Наших" к соблюдению избирательного законодательства, то они основаны на подозрениях, что организаторы митинга получают финансирование из-за рубежа. "Наши" подчеркнули, что в таком случае выступление на митинге кандидатов в президенты будет нарушением закона. Стоит отметить, что среди тех, кто может выступить на митинге, в президентских выборах намерен участвовать только один человек - это основатель "Яблока" Григорий Явлинский, который официально пока не является кандидатом.

Митинг 24 декабря пройдет в Москве на проспекте Академика Сахарова c 14:00 до 18:00. Эта акция протеста согласована с московскими властями. В группе митинга в Facebook об участии в митинге заявили почти 42 тысячи человек. Главный лозунг митинга - "За честные выборы".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258