Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.12.201110:21
Владислав Сурков. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Владислав Сурков. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Источник изображения: Lenta.ru

Сурков объяснил уступки властей

Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков назвал "конституционным долгом" власти идти на уступки "разумным требованиям активной части общества". Таким образом он прокомментировал предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым политическую реформу, основные положения которой глава государства озвучил через 12 дней после многотысячного митинга в центре Москвы. Интервью Суркова опубликовано в газете "Известия".

"Дело в абсолютной реальности и естественности протеста. Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе, - заявил первый замглавы администрации президента. - Очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий".

Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 22 декабря, пообещал вернуть прямые выборы глав регионов, снизить минимальную численность партии с 40 тысяч до пятисот человек, вернуть в Госдуму одномандатников, уменьшить количество подписей для выдвижения в президенты, а также увеличить роль партий в работе Центризбиркома. 23 декабря в Госдуму были внесены законопроекты об упрощении регистрации партий и выдвижения в президенты.

Принять "демократическое законодательство о партиях и выборах" требовали участники митинга на Болотной площади в Москве, однако, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, предложения Медведева не связаны с оппозиционными выступлениями.

Владислав Сурков в интервью отметил, что "некоторые влиятельные люди попытаются помедлить" с выполнением предложений Дмитрия Медведева. "Но это не остановит процесс", - заверил он.

22 декабря стало известно, что вместо перешедшего в Госдуму Нарышкина администрацию президента возглавил вице-премьер Сергей Иванов. Ранее ряд СМИ утверждал, что как минимум до президентских выборов в марте 2012 года обязанности руководителя кремлевской администрации будет исполнять Сурков. По сведениям "Коммерсанта", он отказался, поскольку ему не гарантировали продолжения работы после выборов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231