Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201114:16

Турция ввела санкции в отношении Франции

Анкара, 23 декабря. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - «В нашей истории нет геноцида. Во Франции нет свободы слова», - заявил накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая на пресс-конференции. Премьер объявил санкции, которые будут введены в отношении Франции. По словам премьер-министра посол Турции в Париже будет отозван в Анкару для консультации на неопределенный срок.
В ответ на одобрение нижней палатой французского парламента спорного армянского законопроекта Турция ввела санкции в отношении Франции, в первый этап которых входит прекращение всех двусторонних визитов в сфере экономики, энергетики и военной сферы. Наряду с этим, все политические отношения с Францией также будут заморожены. Также Турция отменяет все военные учения с Францией и отказывает военным кораблям Франции в разрешении входить в порты Турции.

По словам Эрдогана, это только первый этап и возможны новые санкции. Премьер-министр также отметил, что отношения двух стран стали жертвой предвыборной кампании и политических расчетов президента Николя Саркози и отметил, что в предвыборной кампании во Франции есть элементы нацизма, сепаратизма и исламофобии.

- Уголовное наказание за отрицание так называемого "геноцида армян" противоречит принципам демократии и нанесет непоправимый ущерб отношениям двух стран, - сказал Эрдоган.

Напомним, что отношения между Турцией и Францией обострились после принятия в четверг парламентом Франции законопроекта об уголовном преследовании за отрицание так называемого "геноцида армян". Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов против принятия закона.

Накануне в Анкаре прошла акция протеста против принятия нижней палатой парламента Франции законопроекта. Участники акции собрались перед зданием посольства Франции в Анкаре с антифранцузскими транспарантами и флагами Алжира в руках, также призвали турецких предпринимателей объявить бойкот товаром французского производства. Участники акции оставили у входа в посольство черный венок и флаг Алжира. Акция завершилась без каких-либо инцидентов.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795