Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    23.12.201117:24

    В Таджикистане суд оштрафовал известных братьев-богословов на $72

    Суд города Вахдат в Таджикистане 23 декабря постановил оштрафовать известных религиозных деятелей - братьев Туроаджонзода к штрафу в размере 350 сомони ($72). Об этом ИА REGNUM сообщил один из братьев - Ходжи Акбар Тураджонзода.

    По его словам, суд счел обоснованными доводы прокуратуры Вахдата в том, что братья Тураджонзода оскорбили главу Совета улемов Таджикистана Саидмукарама Абдукодирзода. "Суд считает, что мой брат Нуриддин оскорбил главу Совета улемов словами "ты недостоин носить эту чалму". А я обвинен в том, что назвал Абдукодирзода салафитом. Хотя, считаю, что салафит - не оскорбление, а приверженность к течению ислама. Но подавать апелляцию мы не намерены, так как считаем это бесполезным", - отметил Тураджонзода.

    Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале декабря Совет улемов Таджикистана распространил заявление, в котором обвинил братьев Тураджонзода в проведении религиозного обряда Ашура, свойственного последователям шиизма в исламе. Совет улемов назвал этот факт "попыткой внести раскол в ряды мусульман Таджикистана, которые исповедуют ханифитский толк суннитского течения в исламе", и призвал правоохранительные органы дать правовую оценку действам братьев Тураджонзода.

    9 декабря глава Совета улемов Таджикистана Саидмукарама Абдукодирзода в сопровождении председателя Комитета по делам религии и мэра Вахдата прибыли в мечеть "Мухаммадия", который принадлежит братьям Тураджонзода. Во время посещения мечети чиновники были освистаны молящимися и выкриками с требованием покинуть помещение. Братьям Тураджонзода удалось успокоить верующих, но все же гостям не удалось высказать присутствовавшим свое видение проблемы. Но на следующий день в соответствии с решением комитета по делам религии Нуриддин и Махмудджон Тураджонзода были освобождены от должности имам-хатибов этой мечети. В связи с этим инцидентом чиновники пожаловались в прокуратуру на действия братьев Тураджонзода. Прокуратура обвинила богословов в мелком хулиганстве.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    1.3
    - всего оценок (3)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468808