Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.12.201110:34

«Агроинвестбанк» совместно с ЕБРР профинансируют выращивание на юге Таджикистана коров-рекордсменок

В Ховалингском районе Хатлонской области начинается один из самых оригинальных проектов по развитию сельского хозяйства, в кредитовании которого будет участвовать ОАО «Агроинвестбанк».

Как сообщил «АП» управляющий Кулябским головным офисом указанного банка Сайфиддин Кадамов, финансовая поддержка инициативе местных предпринимателей будет оказана совместно с Европейским банком развития и реконструкции (ЕББР).

По его словам, проект создания животноводческой фермы молочного направления и яблоневого сада будет осуществляться в рамках программы TAFF-2 (поддержка агрофирм Таджикистана), кредитуемой ЕБРР через ОАО «Агроинвестбанк».

«В Ховалингском районе посредством проекта будет создана не просто обычная животноводческая ферма, а целое предприятие молочного направления по выращиванию коров-рекордисток», - отметил банкир, добавив, что выращивание коров с рекордным для наших условий удоем в 8 тыс. литров молока в год путем искусственного осеменения.

Как указал С. Кадамов, в Ховалингском районе сейчас идет отбор молодняка крупного рогатого скота для дальнейшего эксперимента, а семенной материал будет доставлен прямо из Франции.

Согласно проекту, не только надои будут рекордными, но и телят каждая будущая корова должна приносить не менее 45 кг весом, чего также здесь никогда не добивались.

Как заявил банкир, не менее впечатляют и перспективы будущего яблоневого сада, под который хукумат Ховалингского района уже отвел 26 гектаров земель.

«Саженцы, каждый стоимостью в 9 Евро, также будут в Ховалинг доставлены из Франции», - заявил банкир, указав, что эти затраты окупятся с лихвой, так как намеченный на высадку в Ховалингском районе сорт яблони начинают плодоносить уже через полтора года, и в первый же год дает урожай не менее 3-4 тонн с гектара.

Между тем, по словам С. Кадамова, большое внимание помощи дехканам головной офис ОАО «Агроинвестбанка» старается уделить в эти напряженные зимние дни. «За последний месяц занятым в севе озимой пшеницы 15 хозяйствам региона мы выделили в общей сложности 148 тыс. сомони, а заявки к кредитованию приняты вообще на 406 тыс. сомони», - отметил С. Кадамов.

По его же словам, в текущем году хлопкоробам региона было выделено 8 млн. 324 тыс. сомони, и 34% из них дехканские хозяйства уже погасили.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00