Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.12.201109:04
Источник изображения: news.tj

Суд Вахдата оштрафовал братьев Тураджонзода

Решением суда города Вахдат в пятницу, 23 декабря, известные таджикские богословы братья Эшони Нуриддин Тураджонзода и Ходжи Акбар Тураджонзода оштрафованы за мелкое хулиганство. Сумма штрафов назначена по 350 сомони на каждого.

В интервью «АП» Ходжи Акбар Тураджонзода отметил, что он и его брат не намерены оспаривать решение суда, так  как «уверены в том, что данное решение было принято под давлением определенных властных структур.

Прокуратура Вахдата 22 декабря передала в суд возбужденное производство об административном правонарушении за мелкое хулиганство в отношении братьев Тураджонзода.

По словам прокурора Вахдата Курбонали Мухаббатов, 9 декабря этого года богословы Ходжи Акбар и Эшони Нуриддин Тураджонзода в  своей мечети «Мухаммадия» в Вахдатском районе допустили в присутствии многих прихожан нецензурную брань в адрес главы Совета улемов Саидмукарама Абдукодирзода и других официальных лиц.

Прокуратурой города Вахдат действия братьев Тураджонзода были  квалифицированы по статье 460 Кодекса об административных правонарушениях (Мелкое  хулиганство,  то  есть  нецензурная  брань  в  общественных  местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие населения, влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти показателей для расчетов или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток).

Напомним, в тот день в мечеть семьи Тураджонзода «Мухаммадия» для ознакомления прихожан с заявлением Совета улемов прибыли глава Совета улемов Саидмукарам Абдукодирзода, председатель Комитета по делам религии Абдурахим Холиков и мэр Вахдата Анвари Вайсиддин.

Выступление муфтия прихожане встретили возмущенными криками, не дав ему закончить свое выступление, и вынудив официальных лиц покинуть мечеть.

На следующий день на основании жалобы главы Совета улемов, председателя комитета и мэр города в органы прокуратуры девять прихожан были подвергнуты административному аресту на 10 суток, еще несколько человек были оштрафованы.   

Стоит отметить, что весь конфликт возник после заявления Совета улемов, обвинившего семью Тураджонзода в проведении 2 декабря шиитского траурного обряда «Ошуро» в мечети Мухаммадия.

Ходжи Акбар Тураджонзода обвинил главу Совета улемов в оскорблении и клевете и  подал на него в суд.  Иск Тураджонзода был принят в столичном суде района И. Сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
некмат
14.01.2012 21:33
Гость
IP:91.218.170.17

 шииты эти братья Тураджонзода которые совсем недавно былы причиной братоубийственной войны ---они еще покажут свое истенное шиитское убеждения


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468690