Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.12.201109:38
Источник изображения: news.tj

Кто ответит за тепло?

Душанбинская ТЭЦ должна была получить топливо на отопительный сезон в октябре. Почему не выполнено постановление правительства?

В апреле уходящего года президент подписал постановление правительства РТ о своевременной подготовке и бесперебойной работе отраслей экономики и социальной сферы в осенне-зимний период 2011-12 годов. В документе прописаны мероприятия, сроки и исполнители. В нем говорится, что для нужд ДТЭЦ необходимо до 1 октября 2011 года обеспечить закупку 130 миллионов кубометров природного газа и 30 тысяч тонн мазута. Исполнителями данного постановления указаны Министерство промышленности и энергетики, ОАХК «Барки точик», ОАО «Точиктрансгаз» и ряд других организаций. По полученной информации от достоверного источника, по состоянию на 21 декабря завезено всего лишь 6476 тонн мазута, то есть лишь 25% от запланированного. Если ТЭЦ будет работать при мощности 50%, то тепло и горячую воду получат жители района Фирдавси и большая часть района  Сино.

Был создан штаб по контролю за исполнением данного постановления. Но, увы, оно не выполнено, и многие жители столицы при недавнем похолодании вновь остались без тепла.

На днях, на состоявшейся сессии душанбинского городского маджлиса этот вопрос поднял депутат Абдулло Хабибов. Депутат ссылался на то, что избиратели на встречах часто задают вопрос: почему они не обеспечены теплом, хотя они привели в порядок все теплофикационные линии  в домах?

Как сообщали официальные информагентства, в 2009 году было начато строительство экспериментальных котлов на базе столичной западной котельной, обеспечивающей практически всю правобережную часть города. По проекту, эти котлы должны работать на специальном, более экономичном, жидком топливе из мазута, воды и угля. В прошлом году руководитель «Барки точик» Абдулло Ёров пообещал завершить строительство объекта. Но вот уже и наступил  очередной отопительный сезон, а обещания не выполнены. Хотя, по графику, объект должен быть сдан в эксплуатацию за 18 месяцев.

Мы решили разобраться в проблеме и обратились за комментариями в Министерство промышленности и энергетики, ОАХК «Барки точик», ДТЭЦ, однако попытка прояснить что-то по данному вопросу не увенчалась успехом. В теплосетях нам сообщили, что не могут ответить на вопрос, почему не во всех домах Душанбе есть тепло, и посоветовали обратиться к специалистам через несколько дней. Неоднократные звонки другим источникам просто остались безрезультатными.

Энергетическая катастрофа

Владимир Измайлов, начальник цеха объединенной районной котельной Западная и Восточная ДТЭЦ, рассказал «АП», что  с 1998 года эти котельные вообще не работают в связи с отсутствием топлива.

- С того времени два отопительных сезона мы работали полностью по четыре месяца и всё. Точно, в какие годы, даже не припомню, - говорит В.Измайлов. - Топливо дорожает с каждым годом, вот и нет возможности работать, оно ведь привозное.

- Ваше руководство заявляет, что запасы резервного топлива – мазута - на данный момент в хранилищах предприятия составляют 13 тыс. тонн, намечена допоставка  еще 5 тыс. тонн мазута. Ведь говорится о запасах, а вы простаиваете.

- Извините, на котлах, установленных в той же Западной котельной, 1 форсунка расходует 800 кг топлива в час, а таких форсунок в одном котле – шестнадцать. Теперь посчитайте: один котел расходует 12,8 тонн мазута в час, три котла - 36 тонн в час, соответственно, в сутки три котла расходуют 864 тонны мазута. Запасы  топлива, о которых вы говорите, рассчитаны на теплообеспечение лишь левобережной части столицы.

- При наличии топлива вы можете работать, то есть подавать тепло населению?

- Да, хоть сейчас. Все оборудование поддерживается в хорошем и работоспособном состоянии, при поставках топлива мы можем работать. Вот недавно мы произвели текущую опрессовку оборудования, и готовы к работе. Например, на Западной котельной установлены три котла, вырабатывающие каждый по 100 Гкал/ч Эта котельная обеспечивает всю правобережную часть столицы.

- Вы руководите работой еще и Восточной котельной?

- Да, Восточная котельная обеспечивает теплом, начиная от территории 3-ей автобазы, 9 км, жилмассива, 191,192 микрорайонов  до окончания улицы Айни. Котельная тоже в хорошем состоянии, она работала постоянно, только с прошлого года по причине отсутствия топлива простаивает. Там установлены два котла по 30 Гкал/ч каждая, работающая только на природном газе.

- А какое строительство ведется на вашей территории?

- В конце 2008 года начато внедрение новых технологий. Совместно с компанией "Компомаш-ТЭК" (Россия) было подписано соглашение о переоборудовании системы теплоснабжения столицы Таджикистана.

Согласно проекту, запланирована установка двух новых котлов на Западной котельной города Душанбе, которые будут работать на специальном жидком топливе из мазута, воды и угля. Линия по производству такого топлива также будет налажена здесь же. Это даст возможность существенно сэкономить средства по сравнению с тем, что в настоящее время душанбинские котельные работают или на природном газе, или на мазуте.

С учетом линии производства такого топлива оценочная стоимость оборудования в  2008 году равнялась 85 миллионам российских рублей. Средства на установку этих котлов будет оплачивать энергетическая компания "Барки точик".

Один котел сможет вырабатывать 30 Гкал/ч.  90 % оборудования было завезено два года назад, осталась незначительная часть, работы практически осуществлены. Оставшаяся часть упирается в финансирование,-  резюмировал собеседник.

Заметим, что, по мнению специалистов, с начала строительства затрачено более 23 миллионов сомони, завезено практически все оборудование, необходимо только дофинансировать 15 миллионов сомони для поставок двух фильтров ФРИ-2600 и завершения строительства объекта, на что уйдет не более двух-трех месяцев.

Без разрешения говорить не могу!

Выйдя на территорию строительства, мы встретили представителя заказчика данной котельной Хабиба Баротова, куратора объекта из Отдела капитального строительства  энергохолдинга «Барки точик», который без согласования со своим руководством отказался комментировать ситуацию. И мы решили обратиться к Субхону Юлдошеву, заместителю гендиректора ЗАО «Проммонтаж», подрядчику, занимающимся строительством и монтажом названной котельной.

- Действительно, ЗАО «Проммонтаж» ведет строительно-монтажные работы двух водогрейных котлов типа КВГМ-35/150 (Котел водогрейный, газо-мазутный модифицированный на сжигании угольного жидкого топлива). Строительно-монтажные работы были начаты в ноябре 2009 года при нормальной комплектации и своевременном финансировании, по установленному договором графику, определен срок сдачи объекта 18 месяцев(!). Общая сметная стоимость объекта, по расчетам экспертизы «Барки точик» и «Компомаш-ТЭК», определена на сумму около 46 миллионов сомони, и эта цифра изменяется с учетом инфляции и иных причин.

- В чем причина «долгостроя»?

- Данная котельная является пилотным проектом, не имеющим аналогов в мире, и существует ряд причин затягивания со строительством. Дело упирается, в основном, в финансировании  заказов двух фильтров с завода-поставщика из России.

- На какой стадии находятся работы на данный момент?

-Технологическое оборудование смонтировано, кроме одного отделения. Это насосы и ряд дополнительных комплектующих, которые будут заказаны и доставлены при оплате. Все опять-таки упирается в финансы. И в данный момент только при финансовой поддержке хукумата города Душанбе проводятся строительные работы, хотя строительство и финансирование должен осуществлять «Барки точик». Как только нам поставят комплектующие,  мы доведем работу до конца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262