Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201116:04
Александр Торшин. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Александр Торшин. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор потребовал охрану для судьи Боровковой

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин потребовал обеспечить охраной мировую судью Ольгу Боровкову, которая неоднократно приговаривала оппозиционеров к штрафам и арестам, сообщает "Интерфакс". Свое заявление он сделал на следующий день после того, как Боровкова дала координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову 10 суток ареста.

25 декабря в 370-м мировом участке Тверского районного суда Москвы рассматривалось дело об акции "Левого фронта" около ЦИКа 24 октября. На заседание пыталась попасть группа журналистов, а также депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. Однако судебный пристав Александр Салтыков не пускал их в зал.

"Помещение хотя и не могло вместить всех желающих, тем не менее, адвокаты и пресса были допущены. При этом толпа сочувствующих пыталась прорваться с телефонами в зал. Эта толпа сломала дверь, оттеснила судебных приставов и милицию, в зале суда слышались оскорбления в адрес судьи Боровковой", - заявил "Интерфаксу" Торшин.

Однако очевидцы, в том числе специальный корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар, опровергают заявление сенатора. По словам Азара, дверь никто не ломал. На видео также видно, что дверь в зал заседаний не сломана.

Тем не менее, Торшин считает, что виновные должны быть наказаны за нарушение статьи 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования") и статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду").

Сенатор обратил внимание на то, что в интернете появились адрес и телефон Ольги Боровковой. "Я также считаю, что СК РФ должен заняться теми людьми, которые призывают к резне на улицах Москвы и устроить "темную" судье Боровковой. И те, кто к этому призывает, им неплохо было бы посидеть в тюрьме хотя бы годика три", - заявил вице-спикер Совета Федерации. Ассоциация юристов России попросила МВД "разобраться в ситуации" с Боровковой.

Ольга Боровкова 25 декабря приговорила Сергея Удальцова к 10 суткам ареста. Она признала оппозиционера виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции на акции около ЦИКа 24 октября. На видео видно, что Удальцова задерживают сразу после того, как он говорит журналистам, что начинает одиночное пикетирование.

Сергей Удальцов находится под арестом с 4 декабря. Сначала его приговорили к пяти суткам ареста за неподчинение сотрудникам полиции на акции за честные выборы. После ареста Удальцов объявил сухую голодовку и оказался в больнице. 10 декабря его приговорили еще к 15 суткам ареста за то, что он самовольно покинул больницу. Если Удальцова не арестуют еще раз, то он выйдет на свободу уже после Нового года - 4 января. Amnesty International признала Удальцова узником совести.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судебных кругах, во время рассмотрения дела Удальцова 25 декабря депутат Илья Пономарев съел несколько документов из дела оппозиционера. В беседе с "Газетой.ру" политик "сквозь смех" опроверг это заявление.

"Если бы у судей были пронумерованы листы в деле, никаких споров бы не возникало. Они хотели оставить для себя возможность фальсифицировать материалы дела, в ходе процесса в нем появились несколько лишних листов. При этом листы не были пронумерованы, поэтому пусть сами разбираются, кто у них что украл и съел", - сказал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572