Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.12.201107:25

ТАХМИНА НИЯЗОВА: «МОЯ ЦЕЛЬ – ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕВУШЕК К СПОРТУ»

Популярная эстрадная исполнительница Тахмина Ниязова в интервью корреспонденту СИА «ВС» рассказала о своем отношении к спорту.

- На мой взгляд, спорт в жизни каждого человека должен играть большую роль. Ведь это не только здоровый образ жизни, но и позитивные эмоции, - подчеркнула певица.

– Мой день всегда начинается с гимнастики. Ранее играла в волейбол, бадминтон и футбол. Еще одно время увлекалась теннисом, а сейчас занимаюсь фитнесом.

- В связи с плотным графиком, часто ли удается посещать фитнес-клуб?

- До некоторого времени обязательным пунктом в моем графике было посещение фитнес-клуба, но в последнее время я много пропустила из-за многочисленных съемок. После Нового года планирую возобновить тренировки.

В музыкальном мире важно иметь хороший заряд энергии и быть в хорошем расположении духа. Фитнес для меня в этом плане играет большую роль.

- Игровыми видами спорта вы наверняка занимались еще до начала музыкальной карьеры?

- Да, футболом и волейболом я увлекалась еще в школьные годы, когда училась в Худжанде, а когда переехала в Душанбе мое внимание привлекли бадминтон и фитнес. Я являюсь вице-президентом Федерации Таджикистана по бадминтону. Посещаю игры по этому виду спорта и даже сама выхожу на площадку.

- Что же входит в ваши обязанности как вице-президента?

- Начнем с того, что вице-президент должен быть лицом того или иного вида спорта, которое умеет привлекать к нему внимание молодежи. Сейчас существует проблема: активно бадминтоном занимаются, в основном, юноши, но не надо забывать еще и о девушках. Привлечение к спорту именно девушек и есть моя цель.

Я только рада участвовать в этом. Хочется, чтобы и у девушек появились стимул и желание заниматься спортом, несмотря на учебу. Когда я жила в Худжанде, у нас чуть ли не каждый день были игры, и мы успевали и учиться, и заниматься спортом.

- Кроме бадминтона, удается ли еще посещать какие-то соревнования?

- У нас в стране нет, так как не хватает времени. Но я часто бываю в Казани, езжу к друзьям в Белоруссию, и если меня приглашают на какие-либо матчи, то с удовольствием посещаю их. Что касается ТВ-трансляций, то до 2008 года я часто следила за футбольными матчами. Сейчас это получается делать время от времени. Знаю, что следующим летом в Польше и Украине пройдет чемпионат Европы по футболу, если у меня появится возможность, но обязательно окунусь в атмосферу этого праздника.

- Раз уж вы любите футбол, то скорее всего есть и игроки, которым симпатизируете?

- Каждый год открывает нам массу новых имен на футбольном небосклоне, но для меня были и остаются лучшими на поле такие игроки, как Роберто Карлос, бразилец Роналдо и Дэвид Бекхэм. Я много лет за них болела и продолжаю за ними следить.

- Вам не приходила идея, например, исполнить песню, посвященную спорту?

- О, если мне ее напишут, то я с удовольствием исполню. Пока таких предложений не было. Кстати, это очень хорошая идея, подобная композиция послужит только на благо популяризации отечественного спорта. Только нужно осуществить это правильно и самое главное качественно.

Кстати, о привлечении эстрадных исполнителей в спортивную жизнь страны. В России осуществляется много соответствующих проектов, в которых музыкальные звезды соревнуются со спортсменами. Такое возможно сделать и в Таджикистане.

У нас есть инициаторы в лице председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматова и его первого заместителя Кабирджона Джураева, которые стали привлекать известных исполнителей к популяризации спорта. Но все зачастую упирается в финансы и для осуществления какого-либо проекта все-таки важна спонсорская поддержка.

- В заключение, Тахмина, можете поделиться своими творческими планами?

- На данный момент я не хочу раскрывать свои планы, так как их у меня – масса. В этом году завершилось несколько проектов, над которыми я долго трудилась, и работа оказалась не бесплодной. Но вы все скоро узнаете (

улыбается

). Пусть это будет сюрпризом для всех, кто интересуется моим творчеством.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537