Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201114:09
Источник изображения: news.tj

В деле летчиков новый поворот событий

В деле летчиков новый поворот событий - авиационная компания Rolkan Investments LTD  подала в Хатлонский областной суд жалобу на приговор суда города Курган-тюбе. Жалоба касается двух самолетов, конфискованных по решению Курган-тюбинского суда.

Как сообщил «АП» адвокат, представляющий интересы компания в суде, Гулом Бобоев, генеральный   директор Rolkan Investments LTD  Сергей Полуянов направил ему копию жалобы, которая отправлена в областной суд, и доверенность о том, что он имеет право защищать интересы компании в суде.

По словам Бобоева, руководство компании считает приговор суда в части конфискации как предмета преступления двух самолетов АН-72, имеющих регистрационные номера 4L-NAS, 4L-FAS, незаконным.

«Судом установлено, что Садовничий В.В гражданин Российской Федерации, и Руденко А.В, гражданин Республики Эстония, были прияты на работу в авиакомпанию Rolkan Investments LTD  на должности командиров экипажей  указанных выше самолетов, для выполнение предусмотренной  контрактом деятельности  на территории Исламское Республики  Афганистан. По условиям контракта самолёт АН-72  36572020362 и самолет АН-72 заводской номер 36572020358, были арендованы компанией «Аэропсейс» для перевозки грузов  и военных представителей. Как командиры экипажей Садовничий В.В и Руденко А.В действовали в рамках полётных заданий, и самолёты им предоставлены владельцами как средство производства для выполнения работы, услуг, по указанию компании арендатора. Никаких прав по распоряжению, использованию самолётов по своему усмотрению ни у Садовничего, ни Руденко не было», - указывается в копии жалобы.

Также в жалобе сказано, что  «оба самолёты являются собственностью компании Rolkan Investments LTD  и по нормам международного права не могут быть конфискованы при отсутствии вины со стороны  владельца  в совершении  какого-либо правонарушения, в том числе и уголовного. Наша компания в отношении Республики Таджикистан не совершила никаких противоправных действий с использованием указанных самолётов».

«По мнению руководства компании, как это отмечается в самой жалобе, органами предварительного следствия Республики Таджикистан указанные самолеты были ошибочно признаны вещественными доказательствами, поскольку они до настоящего времени являются собственностью  компании, а командиры экипажей лишь выполняли на самолётах порученную им работу», - отметил Бобоев.

По словам адвоката, руководство авиакомпании в связи с вышеуказанными доводами просит вынести протест на приговор Курган-тюбинского городского суда от 8 ноября 2011 года в части конфискации самолётов.

Как сообщили «АП» в суде Хатлонской области, к ним пока жалоба от дирекции авиакомпании не поступала.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd  виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы, с учетом закона об амнистии срок наказания был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

22 ноября  областной суд после рассмотрения дела в кассационном порядке сократил срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd  до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда. Согласно решению суда им также запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушных судов. Решение Курган-тюбинского суда по конфискации лайнеров осталось без изменений.

Как отмечают эксперты, приговор в отношении летчиков был изменен под нажимом российских властей, которые стали давать на Таджикистан, начав с трудовых мигрантов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал, что позиция Москвы в отношении Душанбе по делу осужденных в Таджикистане летчиков была излишне жесткой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220211