Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201113:51
Валерий Гаевский. Фото РИА Новости, Глеб Котов
Валерий Гаевский. Фото РИА Новости, Глеб Котов
Источник изображения: Lenta.ru

Губернатор Ставрополья потребовал выбрать нового мэра Лермонтова

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал "незамедлительно" назначить выборы нового мэра Лермонтова, сообщает "Интерфакс". По его словам, конфликт между мэром города и главой администрации завел Лермонтов в тупик.

Кроме того, Гаевский распорядился создать рабочую группу по изучению ситуации в городе, ее возглавит заместитель губернатора Юрий Белолапенко. По словам Гаевского, эта группа "фактически возьмет на ежедневный контроль положение дел". "У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть", - заявил губернатор.

Конфликт между мэром Лермонтова Александром Дунаевым и экс-главой городской администрации Евгением Печериным развивался на протяжении последних нескольких месяцев. Как сообщает РИА Новости, разногласия между чиновниками связаны с возможным объединением Лермонтова и Пятигорска в агломерацию.

Конфликт привел к тому, что 12 декабря Печерин был уволен с поста сити-менеджера. Дунаев заявил, что он владел некоммерческой организацией, а также не предоставил информацию о новом месте прописки, выписавшись из Лермонтова, что является нарушением закона.

На следующий день, 13 декабря, группа людей во главе с Печериным, который посчитал увольнение незаконным, попыталась ворваться в здание городской администрации. В числе сторонников сити-менеджера был и бывший глава администрации Лермонтова Олег Мельников, которого, по словам Дунаева, Печерин незаконно сделал своим заместителем с помощью поддельного распоряжения.

Накануне, 26 декабря, на Мельникова было совершено нападение. Он получил 15 ножевых ранений и находится в реанимации городской больницы. Кто стоит за нападением, пока не установлено, однако, по мнению Дунаева, это нападение может быть провокацией.

"Покушение на экс-главу администрации города Олега Мельникова свидетельствует о том, что город уже скатился до бандитских разборок. Дальше терпеть такое нельзя", - заявил в связи с этим губернатор Ставрополья. "Команда Дунаева, заняв верхние управленческие позиции в городе, так и не смогла понять, что с этой властью делать", - добавил Гаевский, комментируя требование о проведении выборов нового мэра.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564