Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

27.12.201118:51

Наиболее влиятельные лица Таджикистана - родственники президента этой страны

Медиа группа "Азия плюс" опубликовала список 20 самых влиятельных политиков Таджикистана. Как отмечают авторы, список составлен путем опроса 30 экспертов. Как сообщает ИА REGNUM, каждый из них назвал двадцать самых влиятельных людей страны и оценил степень их влияния по четырем критериям степени влияния - на политические решения и кадровые вопросы, на экономику и финансовые ресурсы, на силовые структуры и на общественное мнение.

Первую строчку с большим отрывом занимает Эмомали Рахмон, президент Таджикистана. Вторым идет спикер верхней палаты парламента и мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев.

Третью позицию удерживает Хасан Асадуллозода, бизнесмен, глава "Ориёнбанка". С формальной точки зрения, брат жены президента не занимает никаких государственных должностей, однако его влияние, по мнению экспертов, весьма значительно. Кроме того, в последнее время считается, что Хасан Асадуллозода имеет влияние и на кадровую политику в стране. Очевидно, именно это повлияло на оценку экспертов. Между тем, глава "Ориёнбанка" - не единственный представитель "семьи" в данном списке. Пятую позицию занимает Матлубхон Давлатов, руководитель Исполнительного аппарата президента и его же родственник. Девятую позицию занял

Рустам Эмомали

Другим представителем "семьи" в данном списке оказалась Тахмина Рахмонова, дочь президента Таджикистана, которая заняла 16 строчку рейтинга. Недавно американская радиостанция "Радио Свобода" включила Тахмину Рахмонову и ее сестру Озоду в десятку самых влиятельных женщин Центральной Азии. Аналогичную оценку ей дали и эксперты, включившие ее в список TOP-20. По некоторым данным, Тахмина имеет отношение к "Банку развития Таджикистана" и проявляет деловой интерес к некоторым другим сферам бизнеса.

А Озода Рахмонова, другая дочь президента и заместитель министра иностранных дел - заняла последнюю, 20-ю строчку данного рейтинга. Она уже второй год занимает должность замглавы МИД, а до этого она два года руководила консульским отделом МИД. Эксперты считают, что постепенно, но уверенно Озода Рахмонова продвигается вверх по служебной дипломатической лестнице. Эксперты отметили влияние и мужа Озоды - Джамолиддина Нуралиева, первого заместителя министра финансов Таджикистана, который опередил на одну строчку свою супругу в данном списке.

Эксперты считают, что, несмотря на молодость, господин Нуралиев сделал блестящую карьеру в системе финансов. Он работал экономистом в Национальном банке Таджикистана, представлял Таджикистан в офисах Всемирного банка и Международного валютного фонда в США. В годы своего нахождения в Америке сумел получить диплом магистра в одном из самых лучших университетов США, в Мэриленде. В 2008 г. он вернулся в Таджикистан, где был назначен заместителем министра финансов. При определении его рейтинга, эксперты, очевидно, руководствовались фактом образования Дж. Нуралиева и его близостью к семье главы государства.

Другим родственником главы государства, попавшим в данный список, является Амонулло Хукуматулло, начальник ГУП "Таджикская железная дорога". Напомним, что имя Хукуматулло получило широкую известность в российских СМИ по "делу летчиков", когда высказывалось предположение, что пилоты "возможно будут обменены на сына А. Хукуматулло", который отбывает наказание в российской тюрьме за наркоторговлю.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
2.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
вохит
27.12.2011 21:50
Гость
IP:213.109.25.218
Да здравствует наш Президент, самый гуманный Президент  в мире!   
27.12.2011 21:05

Вспомнился анекдот: "Как-то едет президент со своим замом по городу и смотрит по сторонам в окно. Видит дом красивый и спрашивает зама чей это дом. Тот отвечает - "Как же! Так это же дом Вашего брата!". Едут дальше и видят дом еще красивее предыдущего, опять спрашивает : -"А чей это дом такой красивый?". Тот отвечает: - "Неужели не знаете? это же дом Вашего зятя!" Едут дальше и тут впереди огромный красивый замок. Опять спрашивает: - "А этот замок кому принадлежит?". Зам отвечает - "Так это же замок Вашей любимой дочки!"."Мдааааа, -вздохнул президент,- что в этой стране только мои родственники трудятся не жалея сил?!" 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254