Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201114:29
Андрей Клюев. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Андрей Клюев. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Партия регионов определилась с начальником избирательного штаба

Избирательный штаб Партии регионов на предстоящих парламентских выборах возглавит член президиума политсовета ПР, вице-премьер Андрей Клюев. Об этом "Главкому" сообщил замглавы партии Владимир Рыбак. По его словам, кандидатура Клюева уже утверждена.

Андрей Клюев был начальником избирательного штаба Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Оппозиция обвиняла его в причастности к фальсификациям результатов голосования. Янукович тогда во втором туре на несколько процентов опередил Виктора Ющенко, оппозиция результатов не признала и организовала акции протеста. После "оранжевой революции" и проведения третьего тура выборов (который Янукович проиграл) Клюев ушел из правительства. Вернулся он в кабинет министров уже в 2010 году, когда Янукович выиграл президентские выборы у Юлии Тимошенко.

Очередные парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. В соответствии с недавно принятыми поправками в законодательство, они пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

В интервью, которое опубликовал "Главком", Владимиру Рыбаку помимо прочего был задан вопрос, как его партия намерена "исправлять ситуацию", связанную со снижением ее рейтинга. Зампред ПР ответил, что "у нас достаточно технологов наших украинских и не только".

Социологи не раз отмечали, что рейтинг Партии регионов с момента ее прихода к власти (в 2010 году) существенно снизился. Так, результаты исследования группы "Рейтинг", опубликованные несколько месяцев назад агентством УНН, свидетельствовали, что если бы выборы состоялись в сентябре, то Партия регионов получила бы около 22 процентов голосов, "Батькивщина" Юлии Тимошенко — около 19. Позднее, в середине декабря, результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и компанией "Юкрейниан социолоджи сервис", указывали на лидерство партии Тимошенко. По данным исследования, опубликованным агентством "Новости-Украина", если бы выборы состоялись в декабре, то "Батькивщина" получила бы около 19 процентов, а ПР — около 18.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:24Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584