Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.201110:49

Пограничники Узбекистана пресекли попытку транзита из Таджикистана более 6 кг героина

Сотрудникам комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана удалось пресечь попытку контрабанды очередной партии наркотиков. Об этом корреспонденту сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КОГГ СНБ республики.

"В пункте пропуска "Сариассия" узбекскими пограничниками, в ходе проверки грузового поезда "Душанбе-Термез", пресечена очередная попытка провоза через территорию Узбекистана более 6 кг героина", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что по данному факту правоохранительными органами Сурхандарьинской области возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Следует отметить, что за последние десять дней это второй факт задержания крупной партии наркотиков из Таджикистана. До этого, незаконный груз был обнаружен узбекскими пограничниками 17 декабря на межгосударственном стыковом пункте Кудукли во время проверки грузового железнодорожного состава, следовавшего из Душанбе в Москву. По данным узбекских спецслужб, обернутые скотчем 4 целлофановых пакета были выявлены в специально оборудованном тайнике во внутренних отверстиях рамы одного из вагонов. "Проведенный на месте экспресс анализ показал, что в пакетах содержалось героин, общим весом 4 кг 210 граммов. Вместе с тем, специалисты отмечают низкое качество задержанного груза, что указывает на то, что его изготовили в кустарных условиях. Также эксперты утверждают наличии в составе груза из Таджикистана большого количества несовместимых со здоровьем людей химических добавок и констатируют, что даже единичное употребление такого героина грозит летальным исходом", - отмечается в сообщении КОГГ СНБ республики.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255