Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.12.201113:29

«Таджиктрансгаз» отказался обеспечивать газом «Таджиказот» в 2012 году

ОАО «Таджиктрансгаз» отказалось обеспечивать в будущем году природным газом одно из крупнейших предприятий Хатлонской области - СП «Таджиказот».

Как сообщил генеральный директор СП «Таджиказот» Тоирхон Гозиев, в ответ на нашу заявку об обеспечении природным газом в 2012 году в объеме 65 миллионов кубов газа, в том числе, 2 млн. кубов в феврале 2012 года, нам пришло официальное письмо об отказе.

«Причиной отказа газовики указали неработоспособность на нескольких участках газопровода в Хуросонском районе. В письме указано, что, несмотря на проведение ремонтных работ, состояние трубопровода остается неважным. Там же сообщается, что планируется провести капитальный ремонт на участке газопровода, протяженностью 105 км. Газовики предложили и нам принять участие в этих работах», - сказал глава «Таджиказота».

Тоирхон Гозиев считает, что «Таджиктрансгаз» делает намек на то, чтобы мы  финансировали ремонтные работы на газопроводе, однако они не подумали о том, где мы должны взять такую сумму». На замену только одного километра трубопровода, по его словам, необходим 1 миллион долларов.

В настоящее время «Таджиказот» направил письмо в правительство страны и министерство промышленности и энергетики с просьбюой содействовать в решении данного вопроса.

Гозиев отметил, что предприятие простаивало более двух лет из-за отсутствия  природного газа и боле 600 рабочих предприятия находились все это время в отпуске без содержания. Летом этого года, после продолжительных переговоров руководства компании с таджикскими властями, «Таджиказот» возобновил свою работу. Однако, из-за недостаточного обеспечения природным газом, завод проработал всего лишь 8 дней, и вновь приостановил производство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255