Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201117:16
Белла Плиева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Белла Плиева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Источник изображения: Lenta.ru

В Южной Осетии стартовала кампания по повторным выборам

В Южной Осетии вновь началась президентская предвыборная кампания, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК республики. В марте в Южной Осетии пройдут повторные выборы президента, в связи с тем, что итоги предыдущих выборов были аннулированы.

Председатель Центризбиркома Белла Плиева сообщила, что в ЦИК уже могут обращаться инициативные группы и представители политических партий для регистрации кандидатов.

Предыдущие выборы состоялись в ноябре. Во втором туре кандидат от оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева победила главу МЧС Анатолия Бибилова, который как считается, пользуется поддержкой российского руководства. Однако Верховный суд Южной Осетии, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, признал итоги голосования недействительными. При этом суд сослался на нарушения, допущенные, по его мнению, сторонниками Джиоевой.

Помимо прочего Верховный суд лишил Джиоеву права участвовать в повторных выборах (в связи с тем, что вина за срыв предыдущих выборов была возложена на ее сторонников).

Кандидат от оппозиции не смирилась с таким решением. Джиоева объявила себя "избранным президентом" и вывела своих сторонников на акции протеста. Однако после переговоров, в которых в качестве посредника принимал участие представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров, она согласилась подписать с действующим президентом Эдуардом Кокойты компромиссное соглашение.

Договор подразумевал немедленную отставку Кокойты (срок полномочий которого в любом случае заканчивался) и отставку некоторых представителей окружения Кокойты. Кроме того, Джиоевой предоставлялось право баллотироваться в президенты повторно. Взамен экс-кандидат в президенты согласилась с назначением повторных выборов и прекратила акции протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517