Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.12.201122:39

Воспитанников школы-интерната в Душанбе с Новым годом поздравили художники

Душанбе, 27 декабря. Новогодняя елка для воспитанников школы-интерната в Душанбе получилась по-настоящему творческой. Поздравить детей приехали художники. В праздничном мастер-классе принял участие и министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи. Подарки дарили не только приятные, но и нужные, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Каждый штрих и каждый мазок кистью воспитанница школы-интерната № 4 г. Душанбе Нилуфар Шодавлатова продумывает десятки раз. Она рисует то, чего никогда не видела в реальности. На листах, вырванных из альбомов, дивные пейзажи и животные. Возможности рисовать с натуры у юной художницы нет. Уже девятый год она живет в интернате.

«Кроме меня в семье еще две сестренки. Отца у нас нет, а мама тяжело болеет. У нее нет возможности растить нас самостоятельно. Поэтому мы с сестренками живем здесь. В выходные мы обязательно проведываем маму», - рассказывает девочка.

Это детский дом и школа одновременно. Здесь живут и учатся почти 400 детей из малообеспеченных семей. Сегодня у них праздник - министр иностранных дел страны поздравляет с Новым годом и вручает подарки.

Шефство над школой-интернатом сотрудники Министерства иностранных дел взяли два года назад. Помогают воспитанникам и преподавателям не только в новый год.

«Оказываем всю необходимую помощь для развития школ, детям, которые здесь живут и учатся. Многие из них не имеют родителей», - говорит начальник управления информации Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Давлат Назри.

Теперь в планах - расширить территорию. Смета расходов уже утверждена. Нашлись и спонсоры. В ближайшее время здесь начнется строительство новых корпусов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247