Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.12.201114:40

Если Вам продали некачественный товар – защищайте свои права потребителя!

Душанбе, 28 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Новый год, пожалуй, один из самых любимых и светлых праздников большей части человечества. Люди, с надеждой на обновление в своей жизни в наступающем году, стараются встретить его в новой одежде, в новом интерьере или хотя бы приобрести что-нибудь необычное для новогоднего стола.
Правда, к сожалению нередки случаи, когда их постигают неудачи с покупкой. В таких случаях, человек расстроен лишней тратой денег на некачественный товар, потраченными нервами на выяснение отношений с недобросовестными предпринимателями, а предновогоднее настроение безнадёжно испорчено. Но не спешите отчаиваться! Есть в нашей стране организация, призванная защитить ваши права- права потребителя товаров и услуг. А как это делают опытные юристы «Союза потребителей Таджикистана» рассказал нам в беседе заместитель директора этой общественной организации Фаридун Шоинбеков:
Как «Союз потребителей Таджикистана» защищает права покупателей?
- С момента создания нашей общественной организации в 2002 году в Согде, вокруг неё сплотились квалифицированные, энергичные юристы, имеющие хорошие познания в различных сферах права. После перерегистрации в Минюсте РТ в 2008 году мы получили статус республиканской организации. В настоящее время исполнительным директором является Баходур Хабибов. Под его руководством были организованы 3 филиала организации: в Душанбе, Курган-тюбе и Согде. Сейчас в каждом филиале имеются «горячие линии». В Душанбе это: +992(3422) 2-24-14-04, 2-24-14-11; в Курган-тюбе +992(3222)-2-94-62 в Согде -+992(3422) 5-55-52. По ним ежедневно сотни таджикистанцев звонят и сообщают нашим специалистам о нарушении их потребительских прав и получают от них консультацию. Если нарушения не устраняются силами самих граждан, мы предлагаем им написать письменные заявления в «Союз потребителей Таджикистана» с приложением соответствующих документов. По каждому поступившему письменному заявлению нашими юристами составляется претензия. Далее она направляется в адрес нарушителя прав потребителя. В соответствие с «Законом о защите прав потребителя» срок исполнения требований потребителя, изложенных в нашей претензии, установлен при покупке товаров -7 дней (ст.22) и при оказании услуг -10 дней (ст.30). В течение этого срока нарушитель, в данном случае это может быть частный предприниматель, коммерческая фирма, фабрика, торговое предприятие и т.д. обязан устранить допущенное нарушение. Если это не сделано, то представитель «Союза потребителей» обращается в суд. После этого начинается обычное судебное разбирательство. Здесь следует отметить, что наша организация освобождена от выплаты судебной госпошлины и поэтому потребитель не несёт дополнительных расходов.
А услуги ваших юристов он должен оплачивать?
- Пока наши услуги бесплатные.
За счёт, каких средств тогда существует ваша организация?
-Мы существуем за счёт поддержки нашей проектной деятельности международными организациями, борющимися за соблюдение прав человека. Так как права потребителя это также одна из сфер прав человека.
Какая категория людей чаще к вам обращается?
Это представители самых разных слоёв населения. В нашей практике, например, был такой случай: к нам обратился состоятельный молодой человек, владелец очень дорогого «Лексуса». Его претензия была к заправочной станции и касалась низкого качества, реализуемого ими бензина, в результате чего, иномарка потребителя пришла в негодность. Отмечу, что мы выиграли данный иск. В другой раз, к нам приходила малообеспеченная девушка с окраин Душанбе. Она жаловалась на продавца рынка «Корвон», продавшего ей куртку,и отказавшегося заменить некачественный товар. Её претензия также была полностью удовлетворена.
Сколько всего юристов в вашей организации и успеваете ли вы в срок разрешать все споры?
-Всего в нашем «Союзе потребителей» 12 юристов, но пока, слава Богу, проблем не было. Почти все претензии решаются в срок и в пользу потребителей.
Сколько претензий было составлено в 2011 году, и каковы результаты их рассмотрения?
- Всего в 2011 году по жалобам душанбинцев было предъявлено 28 претензий, из которых 26 были удовлетворены. В Согдийской области обратились за помощью к нашим юристам 55 человек, и все их претензии также были удовлетворены. В наш филиал в Хатлонской области поступило в этом году 20 претензий, которые также все удовлетворены.
На что больше жалуются люди?
-Много жалоб по поводу продажи некачественной техники, одежды, обуви и продовольственных товаров. В сфере услуг больше у людей претензий к химчисткам, энергоснабжающим организациям (к таковым мы относим газ, воду, электроэнергию), к ЖЭУ, к авиакомпаниям. Хотя необходимо отметить, что в этом году, стало гораздо меньше жалоб на них. Думаем, что они извлекли уроки из прошлых претензий…
Как быстро реагируют на ваши претензии продавцы товаров и услуг?
-Чаще всего дело до суда не доходит. Продавцы услуг и товаров (фирмы, торговые предприятия, частные предприниматели) в кратчайшие сроки устраняют недостатки. Реже, но бывают случаи и затяжных споров. Иногда такие споры разрешаются в течение 1-2 –х лет, если сумма претензии очень большая.
Мы потребители, особенно в эти предновогодние дни, чаще сталкиваемся со случаями продажи нам некачественных или просроченных продуктов питания, как в торговых точках, так и в ресторанах. Что делать в этом случае?
-Во-первых, при покупке товара смотреть на выходные данные продукта, где должна быть полностью отражена информация о продукте. Если на этикетке нет нужной информации, требовать сертификаты качества, а при его отсутствии или несоответствии продукта, требовать его замены. В ресторане клиент также имеет право требовать не только меню, где указана цена, норма выхода 1 порции готового блюда, но требовать калькуляцию и документы, удостоверяющие качество продуктов. Но если ваши претензии не приняты и не удовлетворены сразу, то вы можете жаловаться на нарушителей в вышестоящие инстанции или в «Союз потребителей Таджикистана» .






Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521