Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.12.201113:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Зарафшон» получил медали и ждет высшую лигу

В Пенджикенте состоялась церемония вручения наград победителю чемпионата первой лиги Таджикистана по футболу - команде «Зарафшон». Тренер команды Джамшед Бахромов заявил, что победа «Зарафшона» является достижением не только игроков, но и всего города, всей футбольной общественности Согдийской области.

- Мы были единственными представителями Согдийской области в первой лиге. В труднейшей борьбе с командами южной части республики заняли первое место. Пользуясь случаем, поздравляю всех наших болельщиков, коллектива команды, руководство района, которое поддержало нас, с этой победой.

- В чем секрет успеха команды?

- Большого секрета тут нет. Все дело в дружности коллектива, в профессиональном отношении тренеров и игроков к своим обязанностям. В составе «Зарафшона» выступали игроки, прошедшие школу высшей лиги, сказался их опыт. Мы уделили первостепенное внимание созданию дружелюбного климата в команде, особенно между местными и приглашенными из Душанбе игроками. Кроме того, надеялись на поддержку болельщиков, и они нас не подвели, оказав горячую поддержку в каждом домашнем матче. Футболисты нашей команды получили звания мастеров спорта республики, тренеры стали заслуженными. И это дает нам дополнительную силу на будущее.

- Кто является основными спонсорами «Зарафшона»?

- Хукумат района. Кроме того, регулярно команде помогали такие люди как Хабибджон Хабибов, Толиб Санакулов, «Шабакахои Барк», центральная городская больница, «Агроинвестбанк». Они все – основные наши спонсоры, всем им выражаю огромную благодарность от имени команды.

- В ходе чемпионата вы однажды заявляли, что команде грозит распад в связи с отсутствием финансов.

- Действительно, после первого круга мы оказались в трудном положении из-за нехватки средств. К счастью, хукумат города и другие спонсоры своевременно пришли на помощь.

- Как к вам относились на выезде?

- Мне кажется, огорчительным фактом является то, что не только к нам, вообще всем гостям тяжело. Есть районы, где принимают хорошо, но есть и регионы, где встречают агрессивно. Мы благодарны тем людям, которые организовали хороший прием нашей команде, это в Кабадияне - Ходжи Нурали, в Восе - акои Шер, в Рудаки (команда «Куктош») Ходжибобо. К сожалению, в других местах даже не слышали слово «Хуш омадед».

- Вырос ли уровень первой лиги?

- Чемпионат первой лиги в этом году прошел более напряженно, почти до последнего матча не возможно было определить призеров, за первое место боролось много команд. Об уровне первой лиги можно судить на примере восейского «Хулбука», который в Кубке Таджикистана разгромил представителя высшего эшелона «Худжанд» со счетом 10:0! Это свидетельствует о том, что в первой лиге также есть сильные команды.

- Кто был вашим трудным соперником?

- «Сабо», «Хулбук», «Хосилот», а также можно назвать «Ситору».

- Ранее «Зарафшон» также выигрывал путевку в высшую лигу, но не смог выступить. Не повторится тот же случай и на этот раз?

- В 2009 году мы выиграли одну из путевок на высшую лигу. Тогда не было денег и поддержки. Сегодня тоже не могу твердо заявить, что команда выступит в высшем дивизионе. Но председатель района обещал, что «Зарафшон» будет играть в высшей лиге. Этого события ожидают не только в Пенджикенте, но и все болельщики Зеравшанской долины, потому что мы единственные представители региона в элите таджикского футбола.

- Говорят, что в «Зарафшоне» много легионеров и именно они определяют стиль игры команды, насколько это верно?

- Кто так думает, он не патриот или враг футбола. Приглашенные ребята – не граждане другой страны, а родного Таджикистана. Какие они легионеры? Они играют у себя дома.

Хуршед ФОЗИЛОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552