Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.12.201113:09
Андрей Белецкий. Фото с сайта atn.ua
Андрей Белецкий. Фото с сайта atn.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Лидера организации "Патриот Украины" задержали за разбой

В Харькове задержан лидер националистической организации "Патриот Украины" Андрей Белецкий, сообщает местное издание Status Quo.

Белецкого задержали вечером 27 декабря возле его дома. По данным ПУ, его обвиняют в разбое. В организации уточнили, что Белецкий проходит по делу о конфликте между журналистом и активистами ПУ, который произошел в августе. Ранее по этому делу были задержаны активисты организации Виталий Княжеский и Игорь Михаленко.

Задержание своего лидера националисты расценивают как "продолжение политических репрессий".

Конфликт, о котором идет речь, произошел 23 августа в офисе организации. В результате, по информации "Украинских новостей", находившийся там внештатный корреспондент одного из печатных изданий был госпитализирован с ножевым ранением и открытой черепно-мозговой травмой. Противостоявшие ему активисты ПУ получили легкие травмы резиновыми пулями (из травматического пистолета, которым был вооружен журналист).

В связи с этим двое активистов были задержаны. Было возбуждено дело по статье "Покушение на убийство". На каком основании лидера ПУ теперь обвиняют в разбое (если он действительно проходит по этому же делу), неясно.

Организация "Патриот Украины" в последнее время довольно часто фигурирует в криминальных сводках. Так, в августе сотрудники Службы безопасности Украины задержали нескольких активистов ПУ по подозрению в подготовке теракта. В СБУ утверждали, что националисты собирались устроить взрыв в Киеве или в пригороде столицы. Сообщалось также, что у них было изъято взрывное устройство. Националисты в ответ заявили, что упомянутое взрывное устройство было им подброшено "с целью спровоцировать репрессии".

Недавно, в конце ноября, в ПУ заявили, что на лидера организации совершено покушение. По утверждению националистов, Андрей Белецкий был обстрелян возле своего дома. Сообщалось, что в него попали две пули — одна в челюсть, другая — в большой палец правой руки. В ПУ, как сообщала Gazeta.ua, предположили, что "это мог быть заказ спецслужб, которые начали войну против нас".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301