Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

28.12.201116:39
Алексей Руденко и Владимир Садовничий. Кадр телеканала "Россия 1"
Алексей Руденко и Владимир Садовничий. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Осужденные в Таджикистане летчики потребовали реабилитации

Пилоты компании Rolkan Владимир Садовничий и Алексей Руденко обжаловали приговор таджикского суда, согласно которому они признаны виновными в контрабанде и незаконном пересечении границы. Летчики попросили суд вынести по этому делу оправдательный приговор, сообщает 28 декабря "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Гулома Бобоева.

В среду защита пилотов Rolkan подала жалобу на приговор в вышестоящий суд Хатлонской области. По словам Бобоева, Садовничий и Руденко считают, "что не было и нет никаких оснований для вынесения обвинительного приговора по инкриминированным им статьям".

В настоящее время Садовничий и Руденко, являющиеся гражданами России и Эстонии соответственно, находятся у себя на родине. Они, однако, выразили готовность вернуться в Таджикистан, чтобы присутствовать при рассмотрении жалобы.

Владимир Садовничий и Алексей Руденко были задержаны в аэропорту таджикского города Курган-Тюбе в марте 2011 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, контрабанде авиационного двигателя и нарушении правил международных полетов. В ноябре суд признал летчиков виновными и приговорил их к 8,5 годам лишения свободы.

Сами летчики отрицали свою вину, заявляя, что посадка их самолетов в Курган-Тюбе была вынужденной и согласованной с местными властями. Российские власти приняли сторону летчиков, назвав приговор политически мотивированным. В качестве ответной меры Россия начала массово депортировать таджикских нелегальных мигрантов.

Вскоре кассационная комиссия таджикского суда сократила срок лишения свободы Садовничего и Руденко до 2,5 лет, а затем сократила срок еще на два года, применив к летчикам действующую в стране амнистию. Так как Садовничий и Руденко уже провели в заключении полгода, 22 ноября их освободили в зале суда.

26 декабря компания Rolkan обжаловала конфискацию в пользу Таджикистана двух самолетов Ан-72, на которых Садовничий и Руденко прилетели в Курган-Тюбе. В жалобе подчеркивается, что самолеты не могут конфискованы, так как не принадлежат осужденным пилотам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.12.2011 22:23

 Наша судебная система(ГОВСУД) не из лучших.........Всё ровно не надо было их  отпускать этих летунов,судьбу благодарить должны что Россия паскудными поступками их обменяла.Не было бы мигрантов згнаилибы в кутузке.Лучше рассказали сколько оружия,дури  и кому перевозили честные руские мужики,поинтересней было бы.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520