Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.12.201113:20
Источник изображения: news.tj

«Вавилон-Мобайл» выиграл суд против Налогового комитета

Судебное разбирательство между ЗАО «Вавилон-Мобайл» и Налоговым комитетом страны, которое дошло до Конституционного суда РТ, было разрешено в пользу сотовой компании. Налоговому комитету придется восстановить ущерб, причиненный компании.

Как сообщил «АП» PR-менеджер ЗАО «Вавилон-Мобайл» Холикназар Джумаев, суть спора между компанией и Налоговым комитетом при правительстве РТ заключалась в том, что поправки в Положение об особенностях отдельных видов деятельности, которые были внесены в августе 2009 года и, согласно которым лицензионные сборы были повышены с 1% до 2,5%, в официальной прессе были опубликованы лишь в ноябре того года, в то время, как согласно законодательству, закон вступает в силу после официальной публикации.

Однако Налоговый комитет требовал с компании ЗАО «Вавилон-Мобайл» выплату с октября месяца, что компания сочла незаконным. В своем заявлении в Конституционный суд РТ генеральный директора ЗАО «Вавилон» Бехзод Файзуллоев отметил, что такое решение налоговых органов республики противоречит требованиям ст.45 Конституции страны.

«В связи с этим он просил суд рассмотреть соответствие пункта 28 главы 58 «Положения об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности», утвержденное постановлением правительства РТ 3 апреля 2007 года за № 172 с внесением изменений и дополнений постановлением правительства РТ от 29.08.2009 года за № 472 к статье 45 Конституции Республики Таджикистан, и придания обратной силы данному постановлению правительство Республики Таджикистан, - рассказал Джумаев. - Конституционный суд РТ, всесторонне рассмотрев обращение, принимая во внимание то, что требования заявителя являются обоснованными, принял решение в пользу нашей компании».

Кроме этого, по словам представителя «Вавилон-М», КС РТ обязал Налоговый комитет и Высший экономический суд восстановить экономические убытки ЗАО «Вавилон-Мобайл», образовавшееся в результате неправильного применения постановления правительства Республики Таджикистан от 29.08.2009 года за № 472, а также обязал указанные органы привести свои решения в соответствие с принятым решением  Конституционного суда.

«Необходимо отметить, что наша компания ранее обращалась в судебные инстанции в целях защиты своих прав и интересов. Однако, кроме первой инстанции, другие судебные инстанции принимали решения, противоречащие положению ст.45 Конституции РТ.  Все заинтересованные ведомства на запрос ЗАО «Вавилон-Мобайл» письменно отвечали, что реализация постановления правительства за №472 действует со дня официальной публикации в газете «Джумхурият», т.е. с 20 ноября 2009 года. Следовательно, до указанной даты налогоплательщик должен был выплачивать лицензионный сбор в размере 1%, а после 20 ноября 2009 года – в размере 2,5%, что и подтвердил КС РТ своим решением», - отметил источник.

Х.Джумаев сообщил, что на заседании КС присутствовали уполномоченный представители президента в Конституционном суде, судебной власти, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Службы связи при Правительстве РТ, Налогового комитета, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
4.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312514