Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.12.201114:13
Георгий Папук. Фото с сайта vedomosti.md
Георгий Папук. Фото с сайта vedomosti.md
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего главу МВД Молдавии оправдали по делу о беспорядках

В Кишиневе завершился суд над бывшими руководителями силовых структур, которых обвиняли в халатности в связи с беспорядками, произошедшими в апреле 2009 года. Об этом сообщает Publika.md. Фигуранты дела – бывший глава МВД Георге Папук и бывший комиссар полиции Владимир Ботнарь - признаны невиновными.

Прокуроры требовали приговорить Папука и Ботнаря к трем и двум годам тюрьмы соответственно. В Генеральной прокуратуре уже заявили, что несогласны с приговором и будут его обжаловать.

Беспорядки, о которых идет речь, произошли в молдавской столице 7 апреля 2009 года – через несколько дней посла парламентских выборов, на которых победила правящая партия коммунистов. Оппозиция, обвинявшая власть в фальсификации результатов, организовала акции протеста. Массовый митинг вылился в беспорядки, были разгромлены здания парламента и президентуры, пострадали несколько десятков человек.

Руководство правящей компартии обвинило в организации беспорядков лидеров оппозиции, а также некие враждебные силы в соседней Румынии (позднее прокуратура признала, что Румыния к этим событиям непричастна). Оппозиция, в свою очередь, утверждала, что беспорядки организованы властями, пытавшимися таким образом дискредитировать своих политических оппонентов.

Расследование этого дела было возобновлено в конце 2009 года – после того, как в республике сменилась власть (оппозиционные коммунистам партии по итогам внеочередных выборов сформировали правящую коалицию). В отношении Папука и Ботнаря (которые к тому времени уже лишились своих постов) было возбуждено уголовное дело о халатности. Прокуратура при этом утверждала, что недочеты в работе силовиков "привели к серьезным последствиям в ходе апрельских событий". Суд по этому делу начался летом 2010 года. Фигуранты дела вины не признавали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0314210