Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.12.201113:04

Молодые лидеры Таджикистана обсудили в Москве будущее народной дипломатии

Avesta.Tj | 29.12.2011 | Диалог молодых лидеров стран содружества состоялся в конце декабря текущего года в Москве по инициативе Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и Россотрудничество.

Таджикистан представили 11 человек из числа представителей общественной дипломатии и творческой интеллигенции страны. Десятидневная программа ознакомительной поездки молодых лидеров, вовлеченных в сферу общественной дипломатии из стран СНГ организована в рамках реализации президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, Федеральным агентством Россотрудничество.

В работе форума приняли участие молодые представители общественных, политических, научных и дипломатических кругов, а также журналисты, специалисты в области культурного развития России и стран СНГ.

В работе форума также принимал участие ректор Московского государственного университета культуры и искусств, член Совета Федерации РФ, бывший Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республики Таджикистан Рамазан Абдулатипов, который затронул роль таджикского поэта посла дружбы и мира Мирзо Турсунзода в развитии дружественных отношений и дипломатии.

Участники форума заявили о своей готовности к проведению совместных действий для расширения сотрудничества в области культуры и культурного наследия, общественной дипломатии, образования и научных исследований с учетом лучших национальных традиций и опыта, а также подходов и принципов, утвердившихся в мировой практике.

Кроме того, участники Форума высоко оценили состоявшийся в его рамках эффективный обмен информацией и мнениями, а также результативность в определении направлений стратегического диалога молодежи стран Содружества.

По итогам работы Форума была принята резолюция, где участники посчитали необходимым регулярное проведение встреч молодежных лидеров стран СНГ, оказывать содействие дальнейшему культурно-гуманитарному, в том числе историко-мемориальному обмену.

В конце Форума участники предложили Федеральному агентству Россотрудничество организовать при Российских центрах науки и культуры в странах СНГ курсы (школы) подготовки специалистов в сфере народной дипломатии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211