Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.12.201110:31
Источник изображения: news.tj

В надежде на лучшее

5 января состоится отчетно-выборная конференция Федерации футбола Таджикистана. Вероятных кандидатов на пост главы таджикского футбола пока двое – действующий руководитель федерации Сухроб Касымов и вице –президент ФФТ Рустами Эмомали. Чего ждать нам от грядущих перемен ФФТ? Рассуждают специалисты футбола.

Махмадджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер ФК «Регар-ТадАЗ»: Конечно, мы все надеемся, что на отчетно-выборной конференции президентом ФФТ будет избран Рустами Эмомали. В этом случае есть большая уверенность, что футболом займутся по-новому, по-современному. Инфраструктурой футбола должны заниматься не любители, а профессионалы.

Не думаю, что будет уделено внимание только одной команде. Поддержка пойдет на детский, клубный футбол всей страны. Последние три года у нас плохо проводился внутренний чемпионат. Возьмите этот год, не успели к новому году закончить игры, как 15 января надо собраться, обсудить планы на сезон, ведь это тяжело. Пора нам создать профессиональную футбольную лигу.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер ФК «Хайр»: Надеюсь на улучшение развития отечественного футбола. От этого в выигрыше все: от детского футбола до профессионального. Насчет деятельности нынешнего руководителя, хочу сказать, что были свои позитивные моменты. Это - внутренний чемпионат, иногда - выступления сборной. Выигрыш турсунзадевского «Регара» на АФК. Особо надо отметить выступление наших юношей на чемпионате Азии, а потом мира. Было бы неплохо, принимая во внимание заслуги Сухроба Абдулхаковича, провести футбольный турнир в его честь.

Но, как говорится, пришло время перемен, футболу нужно новое, свежее дыхание.

Боир ЭГАМБЕРДЫЕВ, заведующий учебной частью РШВСМ по футболу, инструктор ФИФА: Пришло время отчетно-выборной конференции. На собрании должен выступить прошлый состав, сделать отчет о проделанной работе. Новые же, в свою очередь, должны показать программу, новые идеи и состав.

Думаю, наш футбол изменится к лучшему, если над ним будут работать специалисты.

Были ли недостатки и просчеты у старого руководства, это уже в прошлом, время идет, их надо решать и идти вперед. Уже надо готовиться к следующему чемпионату, комплектовать сборные команды всех возрастов.

Нуриддин ДАВРОНОВ, полузащитник ФК «Истиклол»: На уровне слухов слышал, что новым президентом ФФТ буден избран Рустами Эмомали. Считаю этот выбор правильным, наш футбол нуждается в реконструкции. Рустам со своей новой командой постарается поднять уровень отечественного футбола. Тому пример наш клуб. Считаю, что наравне с «Истиклолом» будут стабильными и другие клубы.

Каким было прежнее руководство таджикского футбола? Были хорошие и плохие моменты. Не мне судить об этом.

Юсуф АБДУЛЛОЕВ, тренер ФК «Хайр»: Конечно, жду изменений к лучшему, если в ФФТ придут действительно специалисты, понимающие футбол. Будущий президент ФФТ, если действительно им будет Рустами Эмомали, знает футбол не понаслышке, постарается поднять престиж таджикского футбола.

Работники Федерации футбола безответственно подходили к своим обязанностям. Пример – наш клуб. После того случая ни один официальный представитель ФФТ не приехал к нам, даже не позвонил, не сказал, как, что делать. Ведь команда играла в Высшей лиге. Это огромная трата сил и средств. Все напрасно. Весь календарь разработан специально для двух-трех команд. А к командам, не имеющим постоянного спонсора, внимания нет.

Еще одна важная и больная тема всего отечественного футбола – судейство. Думаю, и в этом направлении будут улучшения.

Шохрух САИДОВ, президент ФК «Истиклол»: Если произойдут изменения в руководстве футбола, то дела пойдут лучше. Новая команда обратит внимание на ситуацию вокруг детского футбола, сборных, клубов.

На самом деле работа в Федерации футбола была налажена не на должном уровне. Помню, перед началом сезона в исполкоме решали, как проводить внутренний чемпионат. Тогда многие были против, чтобы первенство проходило в четыре круга. Несмотря на это, в Федерации посчитали нужным играть в четыре круга. В результате - переносы, снятия, усталость игроков и тренеров. Ребята играют в снегу, в грязи.

При составлении календаря ответственные работники Федерации футбола допустили много ошибок. Чемпионат должен быть для всех одинаковым, не надо привилегий к двум-трем командам.

В общем, считаю Сухроб Косимов и его команда сделали что могли. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Даврон ГУФРОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302