Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

29.12.201110:48
Источник изображения: news.tj

В Санкт-Петербурге таджикские граждане, подлежащие депортации, получили помощь

Представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в РФ оказало предновогоднюю продовольственную помощь гражданам Таджикистана, ожидающим депортацию в Центре для содержания иностранных граждан ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти (ЦСИГ ГУВД по СПБ и ЛО).

Как сообщил «АП» представитель Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Бахтиёр Исмонов, в настоящее время в Центре содержатся около 150 иностранцев, в том числе 8 женщин. Из них 24 человека — граждане Таджикистана (все мужчины), каждый из которых получил пакет с фруктами, соками и мучными изделиями.

«Это уже третья подобная акция, проведенная представительством за последние полтора месяца. Мы будем продолжать оказывать посильную продовольственную помощь нашим согражданам, содержащимся в спецприемнике», - сказал Исмонов.

По словам Исмонова, он постоянно находится в тесном контакте с сотрудниками ЦСИГ ГУВД по СПБ и ЛО. «С работниками Центра у нас налажено хорошее взаимодействие. Мы еженедельно справляемся о нуждах наших земляков, а также о проблемах, возникающих со сбором документов, необходимых для установления личности задержанных. Совместными усилиями эти проблемы решаем», - отметил он.

Исмонов пояснил, что, в основном, в Центре содержатся иностранные граждане, утерявшие свои паспорта. Процедура установления их личностей - от отправки запроса в страну проживания до получения соответствующих документов - может занять несколько месяцев. После подтверждения личности и гражданства выдается справка о возвращении на родину, и иностранец подвергается административному выдворению. Некоторые таджикистанцы находятся в Центре в ожидании депортации по нескольку месяцев, а иногда и более года.

«Наши граждане часто сами ухудшают свое положение, не обращаясь при потере паспорта в органы правопорядка, где им обязаны выписать соответствующую справку. Наоборот, они пытаются где-то скрыться, отсидеться, ожидая, что родственники в Таджикистане «сделают» и отправят им новые паспорта. Но в итоге все равно попадаются полицейским и становятся нарушителями режима пребывания», - говорит Исмонов.

Он напомнил, что в Санкт-Петербурге действует Почетный Консул РТ Мухаммадназар Мирзода, который призван решать подобные проблемы (по восстановлению утерянных паспортов, подтверждению личности и гражданства), и к которому можно обращаться в случае их возникновения.

По словам Исмонова, граждане Таджикистана в целом удовлетворены условиями содержания в ЦСИГ. «В Центре они имеют трехразовое горячее питание, чистое постельное белье, светлые отапливаемые помещения, чистые туалеты и душевые. Они могут часто встречаться с родственниками, знакомыми и получать передачи», - сказал представитель МС РТ в РФ.

Напомним, что депортированные иностранные граждане не имеют права въезда в РФ в течение 5-ти лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150142