Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201117:34
Андрей Горин. Фото с сайта nbp-info.ru
Андрей Горин. Фото с сайта nbp-info.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Активиста "Другой России" арестовали на десять суток

Суд в Москве приговорил активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрея Горина к десяти суткам ареста. Об этом сообщает 3 декабря "Интерфакс" со ссылкой на представителя организации Александра Аверина.

В пятницу, 2 декабря, сотрудники правоохранительных органов задержали Горина на выходе из квартиры. По словам Аверина, суд счел, что при задержании активист "матерился, призывал стереть данные с компьютеров и пытался покинуть место обыска". Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Горина арестовали за рисование граффити.

Помимо Горина, сотрудники правоохранительных органов задержали еще восемь членов "Другой России". Все задержания проводились на дому. Оппозиционеры утверждают, что силовики взламывали двери квартир и избивали активистов, на квартирах проводились обыски. По некоторым данным, вскоре на другоросов завели уголовное дело по части второй статьи 282 УК РФ ("организация деятельности экстремистской организации"). Аверин, однако, пояснил, "Интерфаксу", что все активисты были допрошены в качестве свидетелей.

Среди задержанных оппозиционеров оказался редактор сайта Besttoday.ru Алексей Сочнев и лидер московской ячейки "Другой России" Николай Авдюшенков. После ночного допроса в Бабушкинской межрайонной прокуратуре Сочнева отпустили. По словам Аверина, активист отказался давать какие-либо показания.

В "Другой России" действия силовых структур связывают с предстоящими 4 декабря выборами в Госдуму. В этот день участники организации планируют выйти с акцией протеста на Триумфальную площадь Москвы. Кроме того, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил о намерении баллотироваться в президенты в марте 2012 года. Арестованный Андрей Горин входит в избирательный штаб Лимонова.

Тем временем поступают сообщения о том, что полиция продолжает рейды по квартирам оппозиционеров - на этот раз ее внимание привлекли участники "Левого фронта". Координатор организации Сергей Удальцов сообщил "Интерфаксу", что силовики пытаются вскрыть дверь квартиры на Варшавском шоссе, которую снимают шестеро активистов. Накануне полицейские пришли домой к самому Удальцову. Он объяснил последние события попыткой властей "полностью дезорганизовать оппозиционное движение путем задержания под надуманными предлогами".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00