Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201112:33
Лилия Шибанова. Фото с сайта ассоциации "Голос"
Лилия Шибанова. Фото с сайта ассоциации "Голос"
Источник изображения: Lenta.ru

Таможенники изъяли ноутбук у директора "Голоса"

Таможенные службы аэропорта "Шереметьево" изъяли ноутбук с личными данными у директора ассоциации независимых наблюдателей "Голос" Лилии Шибановой, сообщает 3 декабря "Газета.ру". Перед этим Шибанова несколько часов отказывалась отдавать компьютер, в связи с чем ей пришлось провести в аэропорту всю ночь.

По словам Шибановой, ей сказали что на ноутбуке "может находиться суперстрашная программа, которая может угрожать безопасности России". При этом таможенники не предъявили никаких документов, которые обосновывали бы изъятие ноутбука. Они, однако, пояснили, что это необходимо для "сбора оперативой информации". "Радио Свобода" сообщает, что на ноутбуке Шибановой, по версии таможенников, может находиться незаконное программное обеспечение.

В ночь на субботу Лилия Шибанова прилетела в "Шереметьево" из Варшавы. Задержав руководительницу "Голоса", таможенники провели тщательный осмотр ее вещей. В ответ Шибанова обратилась в транспортную прокуратуру, а также связалась со своими адвокатами. По данным Открытого информагентства, таможенники убедили адвоката Светлану Сидоркину, что "приезжать нет никакого смысла", так как они все равно не пустят ее к Шибановой.

По словам председателя ассоциации "АГОРА" Павела Чикова, правозащитники готовятся обжаловать действия таможенников в суде. Если российские суды не примут жалобу, документ будет подан в Европейский суд по правам человека.

В преддверии выборов в некоторых российских СМИ появились обличительные материалы о "Голосе", в которых ассоциацию обвиняли в получении западных грантов. В конце ноября депутаты Госдумы от "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" подали в Генпрокуратуру запрос на приостановление деятельности организации. Глава ЦИК Владимир Чуров отправил в прокуратуру письмо: по его мнению, в сообщениях "Голоса" "явно преобладают негативные сообщения об одной из партий - 'Единой России'". 2 декабря мировой суд Мещанского района оштрафовал "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223