Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.12.201114:09
Источник изображения: news.tj

Массовая межэтническая драка произошла в Баткенской области

В селе Андарак Сумбулийского айыл окмоту Лейлекского района Баткенской области прошлой ночью произошло массовое столкновение между представителями кыргызской и таджикской частей населения.

Как сообщает радио «Азаттык», по версии областной власти, поводом для инцидента послужило избиение мужчинами таджиками трех школьников кыргызов, которые направлялись в школу. Один из учеников, мальчик 1995 года рождения был доставлен в больницу. Когда милиция начала выяснять обстоятельства случившегося, в селе стали собираться люди. В итоге собралось около одной тысячи таджиков и пятисот кыргызов.

По данным «Азаттык», ночью между ними произошла массовая драка, госпитализированных нет. Сожжены 2 дома, разбиты и повреждены 2 небольших магазина, 2 сарая, 1 пекарня и 1 автомобиль. На место происшествия прибыл губернатор Арзыбек Бурканов, были стянуты дополнительные силы безопасности. В настоящее время губернатор проводит совещание с местными аксакалами. Основную часть населения села Андарак составляют таджики

По информации ИА «24.kg», потасовка между киргизами и таджиками разгорелась после того, как одна из сторон обвинила другую «в самоуправстве и попытке отобрать землю, которая принадлежит гражданам другой этнической принадлежности». Местной милиции не удалось погасить ЧП. Разгорячённая молодёжь начала громить сельские магазины и сожгла, по предварительным данным, три дома.

По версии же УВД Баткенской области, 29 декабря около 15:00 в местном кафе села Андарак произошёл конфликт между подростками киргизской и таджикской национальностей. Так как таджикских юношей было больше, они избили сверстников-киргизов. В результате 16-летний киргизский юноша попал в больницу. Около 18:00 часов в селе уже собралось приблизительно тысяча таджиков и 500 киргизов, между которыми вспыхнула драка. В МВД Кыргызстана от комментариев пока воздерживаются.

Агентство «Кабар» передает, что оперативно-следственной группой УВД области задержаны и водворены в ИВС ОВД Лейлекского района трое зачинщиков драки в селе Андарак. По ее данным, в настоящее время общественно-политическая ситуация в селе находится под контролем правоохранительных органов и местных властей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215