Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.12.201112:20
Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.ру"
Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Суд окончательно отказал Лимонову в регистрации на выборах

Верховный суд РФ вновь признал законным отказ ЦИКа РФ зарегистрировать инициативную группу избирателей в поддержку выдвижения кандидатуры лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на пост президента РФ. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Кроме того, суд отклонил требование Лимонова приостановить избирательную кампанию и отложить президентские выборы, назначенные на 4 марта 2012 года.

Тем самым Верховный суд отклонил кассационную жалобу лидера "Другой России", которую он подал на решение суда от 27 декабря, признавшего законным отказ ЦИКа.

Лимонов, сообщает "Интерфакс", намерен обжаловать отказ в регистрации в Европейском суде по правам человека. "Мы пойдем в Страсбург немедленно. В наших интересах сделать это как можно быстрее", - заявил он агентству.

18 декабря ЦИК отказал Лимонову в праве баллотироваться из-за отсутствия нотариально заверенного протокола регистрации членов группы избирателей, пришедших на собрание в поддержку самовыдвижения политика. Собрание должно было пройти 11 декабря в московском гостиничном комплексе "Измайлово", однако под предлогом ремонта оппозиционеров внутрь не пустили. Нотариус отказался заверять подписи избирателей вне помещения, из-за чего было решено подавать документы в ЦИК, не прибегая к его услугам.

В суде адвокат Лимонова Евгений Архипов утверждал, что ЦИК сфальсифицировал протокол с подписями избирателей, однако представители ведомства заявили о том, что это невозможно.

Помимо Лимонова, ЦИК и Верховный суд отказали в регистрации самовыдвиженцу Николаю Левашову, который жил в США с 1995 по 2006 годы.

30 декабря Верховный суд также рассмотрит жалобу ЦИКа на признание отказа в регистрации другого самовыдвиженца, Бориса Миронова, незаконным. Ведомство отказало Миронову из-за того, что в 2010 его брошюру "Приговор убивающим Россию" (издана в 2005-м) признали экстремистской. Верховный суд признал это решение незаконным, поскольку преступление было совершено более чем за четыре года до президентских выборов.

ЦИК зарегистрировал всех кандидатов в президенты от парламентских партий: Владимира Путина ("Единая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова ("Справедливая Россия") и Владимира Жириновского (ЛДПР). Кандидатам-самовыдвиженцам, среди которых бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, и Григорию Явлинскому, которого выдвигает непарламентское "Яблоко", до 18 января надо собрать по два миллиона подписей в свою поддержку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00