Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.12.201120:31
Фото "Ленты.Ру"
Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

В России прошли предновогодние акции оппозиции

В России 31 декабря прошли акции оппозиции в поддержку свободы собраний. Несанкционированные митинги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Акция в Чебоксарах была согласована с властями.

По оценкам корреспондента "Ленты.ру", в Москве на Триумфальную площадь пришли около 150 сторонников "Стратегии-31". РИА Новости со ссылкой на ГУМВД сообщает, что на площади собрались "около 200 человек, а также около 100 журналистов и блогеров".

Акция началась примерно в 18:00 и продлилась около полутора часов. Полиция, как и обещала заранее, пресекла ее проведение, вытеснив собравшихся на соседние улицы, а также задержав несколько десятков оппозиционеров.

В ГУМВД оценили количество задержанных в примерно 60 человек. СМИ называют число от 20 до 30 человек. Представитель "Другой России" Александр Аверин заявил "Интерфаксу" о 70 задержанных.

По данным агентства, часть из них вскоре отпустили. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что остальным будут предъявлены обвинения по административной статье об организации или попытке проведения несанкционированной акции. По его словам, всех, кто был задержан на Триумфальной площади, отпустят из ОВД до наступления Нового года.

Одним из задержанных оказался лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Как сообщает "Интерфакс", Лимонова доставили в ОВД "Тверское". Сам оппозиционер рассказал агентству, что его задержали, поскольку сочли организатором акции.

В какой-то момент во время акции рядом с Триумфальной площадью остановился проезжавший мимо черный джип, за рулем которого сидел человек в костюме Деда Мороза. Опустив окно, он поздравил всех собравшихся с Новым годом, добавив: "Чистого неба! Ура, ребята".

В Санкт-Петербурге не согласованная с властями акция прошла у Гостиного двора. Как сообщает "Интерфакс", поначалу собравшихся с плакатами оппозиционеров не трогали, однако когда они начали выкрикивать лозунги, полицейские задержали около десяти человек.

В Нижнем Новгороде акция "Стратегии-31"прошла без происшествий, несмотря на то, что власти также не давали своего согласия на ее проведение. По оценке ГУВД, всего на митинг пришли около 60 человек, которые не выкрикивали лозунгов, а мирно общались.

Одним из участников акции стал политик Борис Немцов, пришедший на митинг с 83-летней мамой. По сообщению "Интерфакса", собравшиеся встретили ее аплодисментами.

Около 30 человек вышли на согласованную с властями акцию в Чебоксарах, которая также обошлась без задержаний. По словам одного из организаторов митинга Ивана Клементьева, предполагалось, что на митинг придет от 50 до 100 человек, но "из-за Нового года и мороза пришло меньше".

Акции, прошедшие в России 31 декабря, были посвящены 31-ой статье Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу собраний. В ходе них также выкрикивались лозунги в поддержку оппозиционеров Сергея Удальцова и Таисии Осиповой, находящихся под стражей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247