Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

04.12.201113:37
Источник изображения: Радио Свобода

Россия выбирает Думу

В России началось голосование на выборах в Государственную Думу - нижнюю палату парламента. С первых часов сообщается о многочисленных нарушениях

По сообщению Центризбиркома РФ, с 8.00 часа по местному времени открылись более 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор должны сделать около 108 миллионов граждан. Только на избирательных участках в Брянской области голосование началось на час раньше. .

К выборам депутатов Госдумы впервые в истории новой России допущены все официально зарегистрированные политические партии. Наряду с парламентскими  "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", за кресла в парламенте будут бороться   "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".

Впервые нижняя палата российского парламента избирается на пять лет.

С началом голосования независимые наблюдатели заявили о некоторых фактах нарушений и вмешательства властей.

Ассоциация "Голос" - единственная независимая организация, наблюдающая за этими выборами в России, сообщила, что  уже в первые часы голосования поступило около 5300 жалоб на нарушения в ходе

​​голосования. Сайт "Голоса" подвергся мощной хакерской атаке.

В микроблоге Твиттер ассоциации "Голос" сообщается о том, что к полудню по московскому времени 81% их наблюдателей не был допущен к голосованию на дому.

Главный редактор "Эха России" Алексей Венедииктов также сообщил  о хакерской атаке сайта радио. По его словам. цель атаки - помешать "Эху" сообщать о нарушениях в ходе голосования. По сообщению русской службы Радио Свобода. в эфире радиостанции звучат призывы к радиослушателям пользоваться редакционным Twitter для сообщения о нарушениях. Там же публикуются новости "Эха". Программисты пока не знают, когда им удастся восстановить работу сайта.

Сообщается также об атаке хакеров на сайты Slon.ru и журнала The New Times, которые разместили у себя "карту нарушений". Ранее появилось сообщение, что на www.golos.org и сайт "Карта нарушений" ведется массированная DDoS-атака.

В то же время представители Центризбиркома РФ заявили, что к ним не поступало информации от международных наблюдателей о нарушениях на избирательных участках. Одновременно они говорят о высокой активности граждан, пришедших на избирательные участки. Но по сообщению некоторых агентств, на Дальнем Востоке России и в Сибири, где голосование идет уже несколько часов, сообщается о невысокой, местами средней явке избирателей.

На выборах в Госудуму России аккредитовано 688 международных наблюдателей от шести международных организаций. Из них две миссии - СНГ и БДИПЧ ОБСЕ работают с октября в более чем 30 регионах страны.

В составе делегации СНГ работает и депутат Маджлиси намояндагон Таджикистана Галия Рабиева. В качестве международных наблюдателей зарегистрированы также член Центризбиркома Таджикистана Олим Ёрматов ва сотрудница ЦИК Парвина Расулова.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156046