Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.201110:25
Источник изображения: МРТК "Мир"

В СНГ странах открылись избирательные участки для граждан России

Москва, 4 декабря. Избирательные участки для граждан России открылись в Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Кыргызстане и Армении. На территории стран СНГ стало возможным проголосовать на выборах в Госдуму РФ, передает РИА «Новости».

В Таджикистане открылись шесть участков. Проголосовать можно в помещении Российского центра науки и культуры в городе Душанбе, при консульстве в городе Худжанде, в гарнизонах российской военной базы в Таджикистане - в Душанбе, Курган-Тюбе, Кулябе, а также на военно-космическом объекте «Окно».

Всего Таджикистан передано более 10 тысяч бюллетеней для голосования.

В то же время советник-посланник посольства РФ в Душанбе Владимир Ваниев ожидает явку в 40-50% от общего числа граждан России, находящихся на территории Таджикистана. По его данным, это примерно 20 тысяч граждан России, сообщает «Интерфакс».

На избирательных участках уже наблюдаются очереди. Большое количество избирателей обусловлено тем, что у Таджикистана и России имеется соглашение о двойном гражданстве, а также дислоцирована одна из крупнейших российских военных баз, расположенная за ее пределами.

В Ереване можно проголосовать на избирательном участке номер 5015 в посольстве России в Армении. Посол России в Армении Вячеслав Коваленко ранее сообщил журналистам, что граждане России, проживающие на территории Грузии, также смогут принять участие в выборах в Госдуму, проголосовав на избирательных участках в Армении.

«Как известно, Россия не имеет официального представительства в Грузии, и наши сограждане, проживающие там, лишены возможности участвовать в выборах на месте. Для этого они смогут прибыть в Армению и проголосовать на избирательных участках здесь», - сказал посол.

В Азербайджане россиян ждут на двух избирательных участках. В 8 утра открылся избирательный участок в здании консульского отдела посольства в Баку. Выборы начались также на территории жилого городка информационно-аналитического центра «Дарьял» в городе Габала.

На консульском учете посольства РФ в Баку состоят около 6,4 тысячи граждан России, обладающих правом участия на выборах.

В Кыргызстане работают три участка – в столице республики, в Оше и на побережье курортного озера Иссык-Куль в городе Караколе.

В Туркменистане открылись пять участков в городах Ашхабаде, Туркменбаши, Туркменабате, Мары и Дашогузе. Всего в Туркменистане зарегистрированы более 43 тысяч избирателей.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227