Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201108:13
Источник изображения: news.tj

Глава Миграционной службы РТ в Москве провел встречу с представителями таджикских диаспор

В посольстве Таджикистана в Российской Федерации 3 декабря состоялась встреча начальника Миграционной службы при правительстве РТ Сафиалло Девонаева с руководителями общественных организаций и cоотечественниками таджикистанской диаспоры России, на которой присутствовали делегации диаспор из Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новокузнецка, Ярославля, Рязани, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Омска.

Как сообщили «АП» в пресс-службе МС РТ, встречу открыл Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев, который подчеркнул особенности нынешнего состояния межгосударственных отношений. При этом он отметил незыблемость принципов стратегического партнёрства и стремление Таджикистана идти на пути интеграции и укрепления сотрудничества. Диаспора в этом процессе должна сыграть важную позитивную роль и стремиться к консолидации и единству своих рядов.

По словам источника, Девонаев в своём выступлении проинформировал о миграционной обстановке в Российской Федерации, приведя конкретные данные и цифры. «Глава МС РТ подчеркнул, что в оценке ситуации связанной с трудовыми мигрантами, следует строго оперировать официальными сообщениями и избегать вольной трактовки и выводов, чем, к сожалению, в последнее время увлеклись отдельные деятели, присвоив себе право выступать от имени трудовых мигрантов и даже, в целом, таджикского народа. Такой, с позволения сказать, популизм не идёт во благо укрепления, как межгосударственных отношений, так и интересов самих наших сограждан, находящихся в Российской Федерации. Более того, есть попытки использовать тематику трудовой миграции в политических целях», - подчеркнул источник.

Он также отметил, что Миграционная служба Таджикистана последовательно реализует задачи по улучшению положения трудовых мигрантов, используя все возможные механизмы – на государственном, межведомственном уровне, в сотрудничестве с институтами гражданского общества, международными организациями, СМИ. Особую роль в этом комплексе мер Служба отводит общественным организациям таджикистанской диаспоры и соотечественникам в России.

«В заключении участники встречи выступили с инициативой принять Обращение к соотечественникам, проживающим в Российской Федерации. Руководители общественных организаций диаспоры выразили поддержку усилиям государственной власти Республики Таджикистан и, в том числе, Миграционной службы страны, по решению вопросов трудовой миграции и призвали соотечественников всемерно содействовать данному вопросу», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00