Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201112:45
Заставка телеканала Euronews
Заставка телеканала Euronews
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционный грузинский телеканал займется трансляцией "Евроньюс"

Грузинский оппозиционный телеканал "Маэстро", вокруг которого на прошлой неделе разгорелся спор между владельцами и управляющей компанией, в ближайшее время будет транслировать передачи "Евроньюс". Об этом, как передает "Грузия Online” со ссылкой на IPN, сообщил учредитель управляющей каналом компании Эроси Кицмаришвили.

Ранее на фоне скандала вещание "Маэстро" было приостановлено. Затем оно возобновилось (правда, в ограниченном режиме). Как сообщала Civil Georgia, телеканал, трансляция которого ведется в основном по кабельным сетям, не выпускает новостные видеосюжеты. Основную долю вещания, как отмечало издание, в настоящее время составляют ток-шоу, в которых обсуждается противостояние вокруг "Маэстро".

"Я собираюсь включить 'Евроньюс', до тех пор, пока вещание не будет восстановлено полноценно", - заявил Кицмаришвили. Конкретного срока он не указал.

Конфликт вокруг телеканала "Маэстро", в котором участвуют акционеры и управляющая компания, обострился 30 октября. Владельцы объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили, в свою очередь, объявил об увольнении генерального продюсера "Маэстро" Мамуки Глонти (которому помимо прочего принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который с недавнего времени управляет долей в 25 процентов).

Стороны обменялись обвинениями. Кицмаришвили обвинили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он, в свою очередь, обвинил владельцев "Маэстро" в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

Представители противостоящих сторон, как отмечает "Новости-Грузия", в течение двух дней "делили" здание телеканала, обосновавшись на разных этажах. Затем Глонти вместе с частью сотрудников покинули здание, забрав оттуда часть аппаратуры (Кицмаришвили расценил это как похищение оборудования).

Противостояние вокруг "Маэстро" связывают с фигурой миллиардера Иванишвили, который несколько месяцев назад заявил о намерении заняться политикой и приобрести в Грузии телеканал (говоря о возможных вариантах, он упомянул и "Маэстро"). И со стороны владельцев этого медиа-ресурса, и со стороны учредителя управляющей компании возможность сотрудничества с бизнесменом не исключалась. В то же время сам Иванишвили негативно отозвался о "Грузинской партии" (одним из лидеров которой является Кицмаришвили), охарактеризовав ее как псевдооппозиционную.

Кицмаришвили утверждает, что владельцы "Маэстро", договариваясь с миллиардером, попытались отстранить его (Кицмаришвили) от управления телеканалом. "Это была классическая попытка 'кидалова', чтобы как-нибудь избавиться от нежеланного человека”, - заявляет он. Кицмаришвили намерен добиваться ареста акций "Маэстро". Один из владельцев канала Мамука Глонти, в свою очередь, назвал это требование "бредом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302