Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.201115:48

Посол Великобритании посетил Зерафшанскую долину

Avesta.Tj | 05.12.2011 | Посол Великобритании в Таджикистане Тревор Мур совместно с рабочей группой посольства и представительства министерства международного развития (DFID) в РТ посетил Зерафшанскую долину.

Как сообщили «Авесте» в посольстве Великобритании в РТ, британский посол участвовал на встречах в Айнинском и Пенджикентском районах. Рабочая группа ознакомилась с социально-экономической и политической сферами региона, а также рассмотрела вопросы поддержки, оказанной DFID в рамках Программы по экономическому развитию села (RGP).

«В рамках названной программы, DFID и ПРООН тесно сотрудничали с местными хукуматами и общинами Айнинского и Пенджикентского районов в плане улучшения планирования и реализации Программы по экономическому развитию села, а также оказания поддержки малому бизнесу посредством получения займов и технических консультаций специалистов», - сказал источник.

По его словам глава Айнинского района кратко ознакомил посла и его команду о сегодняшних проблемах района. В тот же день делегация встретилась с рабочей группой по разработке и реализации Программы по экономическому развитию в Айнинском районе.

«Делегация посольства Великобритании встретилась с членами рабочей группы RGP в Пенджикенте, где были обсуждены вопросы развития разработки и реализации Программы развития», - отметил источник.

«Тревор Мур также побывал в древней части Пенджикента и встретился с таджикским профессором Шарофом Курбоновым, который кратко проинформировал гостя о продолжающихся ценных археологических исследованиях. Также делегация посетила местное телевидение «Симо», где получила подробную информацию о деятельности телевидения», - сообщил источник.

По его словам, также, делегация посетила Ассоциацию пользователей воды «Одил Темур», которая была профинансирована в рамках Программы экономического развития села DFID, а также офис VSO, британскую неправительственную организацию, работающую с федерацией ассоциаций пользователей воды в Пенджикенте.

«Затем британский дипломат встретился с представителями местных гражданских сообществ, а также стал участником оживленной встречи студентов и учителей Пенджикентского педагогического института», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838