Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201115:03

Представителям госорганов Таджикистана расскажут о механизмах ООН по правам человека

Двухдневный семинар по индивидуальным обращениям в рамках механизмов ООН по правам человека для госорганов Таджикистана начался сегодня, 5 декабря, в Душанбе, сообщили «АП» в Региональном отделении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в РТ.

По словам источника, в данном мероприятии, проводимом УВКПЧ ООН, принимают участие представители гражданского общества и адвокатуры. В ходе семинара рассматриваются такие вопросы, как международная система защиты прав человека, уставные органы и договорные органы ООН по правам человека; универсальный периодический обзор и специальные процедуры Совета ООН по правам человека; процедуры приема индивидуальных сообщений органами ООН и вынесение по ним решений; передовые практики государств по сотрудничеству с международными и региональными механизмами по правам человека и исполнению их решений; обсуждение возможного национального механизма реализации рекомендаций органов ООН по правам человека.

Основной целью семинара является повышение осведомленности представителей государственных органов, судейского корпуса и национальных институтов по правам человека о процедурах рассмотрения индивидуальных сообщений в органах ООН по правам человека и обязательствах стран-участниц в рамках конвенций ООН в области прав человека, а также  улучшение сотрудничества с соответствующими механизмами ООН.

Семинар также направлен на укрепление взаимодействия между компетентными государственными органами и представителями гражданского общества по разработке стратегий реализации рекомендаций ООН, отмечают организаторы.

Аналогичные семинары УВКПЧ ООН проводит в Казахстане и Кыргызстане. В Таджикистан в июне этого года был проведен семинар для представителей гражданского общества и адвокатуры. Все эти мероприятия проводятся в Центральной Азии в рамках региональной программы УВКПЧ ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279