Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201115:03

Представителям госорганов Таджикистана расскажут о механизмах ООН по правам человека

Двухдневный семинар по индивидуальным обращениям в рамках механизмов ООН по правам человека для госорганов Таджикистана начался сегодня, 5 декабря, в Душанбе, сообщили «АП» в Региональном отделении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в РТ.

По словам источника, в данном мероприятии, проводимом УВКПЧ ООН, принимают участие представители гражданского общества и адвокатуры. В ходе семинара рассматриваются такие вопросы, как международная система защиты прав человека, уставные органы и договорные органы ООН по правам человека; универсальный периодический обзор и специальные процедуры Совета ООН по правам человека; процедуры приема индивидуальных сообщений органами ООН и вынесение по ним решений; передовые практики государств по сотрудничеству с международными и региональными механизмами по правам человека и исполнению их решений; обсуждение возможного национального механизма реализации рекомендаций органов ООН по правам человека.

Основной целью семинара является повышение осведомленности представителей государственных органов, судейского корпуса и национальных институтов по правам человека о процедурах рассмотрения индивидуальных сообщений в органах ООН по правам человека и обязательствах стран-участниц в рамках конвенций ООН в области прав человека, а также  улучшение сотрудничества с соответствующими механизмами ООН.

Семинар также направлен на укрепление взаимодействия между компетентными государственными органами и представителями гражданского общества по разработке стратегий реализации рекомендаций ООН, отмечают организаторы.

Аналогичные семинары УВКПЧ ООН проводит в Казахстане и Кыргызстане. В Таджикистан в июне этого года был проведен семинар для представителей гражданского общества и адвокатуры. Все эти мероприятия проводятся в Центральной Азии в рамках региональной программы УВКПЧ ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489