Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201114:55

Социальная помощь для малоимущих слоев населения

Презентация, посвящённая запуску проекта по укреплению системы социальной защиты, финансируемого Всемирным банком на общую сумму в 3.2 млн. дол. США состоялась 2 декабря в Душанбе. 

Презентация была проведена  Министерством труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан, при поддержке Всемирного банка.  

Цель настоящего проекта заключается в усовершенствовании потенциала Правительства РТ по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала. 

«Финансовый кризис двухлетней давности, который привел к снижению денежных переводов и доходов населения, показал важность предоставления своевременной и эффективной социальной помощи населению страны. Исходя из этого, данная инициатива поможет усилить потенциал государственных структур в удовлетворении нужд самых бедных слоев населения более эффективными и целенаправленными методами»,-  заявила Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив, в ходе открытия презентации.            

В свою очередь Министр труда и социальной защиты населения РТ Махмадамин Махмадаминов отметил, что в данный момент, объединение усилий донорского сообщества и соответствующих государственных органов в обеспечении эффективной социальной защиты является хорошим примером текущих продвижений в секторах, которые обещают привести к определенным положительным результатам в будущем.    

Данный проект, совместно с грантом трастового фонда экстренного социального реагирования на сумму 2 млн. дол. будет основываться  на успешном примере пилотного проекта  адресной социальной помощи, проведение которого в Яване и Истаравшане ранее было поддержано Европейским союзом. 

Предполагается что, по завершению, проект принесёт пользу примерно 1 миллиону человек в Таджикистане путём обеспечения предоставления социальной помощи наиболее малообеспеченным домохозяйствам. 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0110:43С отменой виз граждане Таджикистана смогут свободно посещать Самарканд и Бухару
18.0109:5552 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области. Все они граждане Узбекистана
18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521