Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201114:55

Социальная помощь для малоимущих слоев населения

Презентация, посвящённая запуску проекта по укреплению системы социальной защиты, финансируемого Всемирным банком на общую сумму в 3.2 млн. дол. США состоялась 2 декабря в Душанбе. 

Презентация была проведена  Министерством труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан, при поддержке Всемирного банка.  

Цель настоящего проекта заключается в усовершенствовании потенциала Правительства РТ по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала. 

«Финансовый кризис двухлетней давности, который привел к снижению денежных переводов и доходов населения, показал важность предоставления своевременной и эффективной социальной помощи населению страны. Исходя из этого, данная инициатива поможет усилить потенциал государственных структур в удовлетворении нужд самых бедных слоев населения более эффективными и целенаправленными методами»,-  заявила Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив, в ходе открытия презентации.            

В свою очередь Министр труда и социальной защиты населения РТ Махмадамин Махмадаминов отметил, что в данный момент, объединение усилий донорского сообщества и соответствующих государственных органов в обеспечении эффективной социальной защиты является хорошим примером текущих продвижений в секторах, которые обещают привести к определенным положительным результатам в будущем.    

Данный проект, совместно с грантом трастового фонда экстренного социального реагирования на сумму 2 млн. дол. будет основываться  на успешном примере пилотного проекта  адресной социальной помощи, проведение которого в Яване и Истаравшане ранее было поддержано Европейским союзом. 

Предполагается что, по завершению, проект принесёт пользу примерно 1 миллиону человек в Таджикистане путём обеспечения предоставления социальной помощи наиболее малообеспеченным домохозяйствам. 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130142