Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.12.201108:42
Источник изображения: news.tj

В Бонне обсудят будущее Афганистана

В преддверии Международной конференции по Афганистану, которая открывается сегодня в Бонне, министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи провел встречи с афганским и иранским коллегами.

На встрече с министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Залмаем Расулом стороны обменялись мнениями по повестке дня предстоящей Международной конференции и обсудили практические вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, передает департамент информации МИД страны.

В этом контексте была отмечена особая значимость дальнейшей разработки и реализации инфраструктурных и других проектов регионального значения, способствующих социально-экономическому возрождению Афганистана и усилению интеграционных процессов, отмечает источник в МИД.

Зарифи вновь подчеркнул готовность Таджикистана и впредь оказывать широкое и всестороннее содействие Правительству и народу Афганистана в решении важнейших социально-экономических проблем, обеспечении мира и стабильности в этой стране.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили вопросы подготовки и проведения RECCA – V на высоком уровне в марте 2012 года в городе Душанбе.

В воскресенье Зарифи встретился с главой МИД Ирана Али Акбаром Салехи и обсудил с ним текущие вопросы двусторонних отношений и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, гидроэнергетической и инфраструктурной областях.

Главы внешнеполитических ведомств затронули тему Афганистана и продолжение активного торгово-экономического взаимодействия Таджикистана, Афганистана и Ирана с привлечением партнеров по региону и международных финансовых институтов с целью скорейшей реализации проектов общерегионального значения.

На встрече также состоялся плодотворный обмен мнениями и по другим вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

Конференция по Афганистану состоится под председательством президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая. В числе участников Конференции - представители 88 государств и 17 международных организаций, в том числе порядка 60 министров иностранных дел. 

Впервые в международном форуме такого уровня по Афганистану примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Приглашение направлено также Генеральному секретарю ШОС Муратбеку Иманалиеву. Власти Пакистана объявили о бойкоте данной конференции в знак протеста против нанесенного вертолетом НАТО удара по блокпосту близ границы с Афганистаном, в результате которого погибли более двадцати пакистанских военнослужащих.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00