Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201112:49

В Худжанде состоялось первое заседание Клуба журналистов Согдийской области

В Худжанде в конце минувшей недели под эгидой Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) состоялось первое заседание Клуба журналистов Согдийской области.

Клуб журналистов - это неформальное объединение журналистов, основной целью которого является анализ ситуации со свободой слова на севере страны, обсуждение ситуации и разработка рекомендаций по улучшению качество журналистики.

Выступая на заседании, председатель НАНСИТ Нуриддин Каршибоев отметил, что данный клуб является самоорганизованной социальной группой журналистов, которая будет действовать на основе корпоративной деятельности. «Клуб открыт для всех желающих журналистов государственных и независимых СМИ, а также студентов факультета журналистики, кому не безразлична судьба журналистики в стране», - сказал он.

Директор ТРК «Азия» Аъзамхон Акбаров считает, что создание данного клуба было необходимо для повышения профессиональной деятельности журналистов и дальнейшего развития журналистики, обсуждения проблем в журналисткой среде и нахождения путей их решения.

Репортер Центрально-азиатской службы Би-Би-Си Урунбой Усмонов, который также присутствовал на заседании, подчеркнул, что «в Клуб также должны привлекаться молодые специалисты, ибо они не знают канонов журналистской этики, а их более опытные коллеги могут им помочь в этом».

На заседании журналисты обсудили проблемы доступа к официальной информации. По мнению многих журналистов, несмотря на то, что представители СМИ имеют право на получение информации, руководители ряда структур не выполняют своих обязанностей по предоставлению информации. В этой связи была подчеркнута важность использования правовых норм доступа к информации, в частности, официальных запросов. Вместе с тем, отмечалось, что получение необходимой информации по письменному запросу для сотрудников телекомпаний имеет свои минусы, так как запрашиваемая информация теряет актуальность, что является важным условием для работы телевидения.

Участники заседания Клуба журналистов Согдийской области разработали рекомендации относительно доступа к информации и взаимодействия с государственными органами области.

Очередное заседание Клуба журналистов состоится в начале января 2012 года. На нем будут обсуждены правовые и этические аспекты журналисткой деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00