Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

05.12.201115:39

В Таджикистане готовится к обсуждению новый закон по развитию ремесленного сектора

В Таджикистане разработан проект нового закона «Содействие развитию ремесленного сектора в Таджикистане на основе справедливых взаимовыгодных торговых связей и взаимодействия с организациями делового посредничества».

5 декабря в столичном деловом центре «Пойтахт» состоялось первое заседание комитета по управлению проектом, функция которого заключается в провидении регулярного обзора реализации проекта. В состав комитета входят представители соответствующих государственных органов, партнеры по проекту, доноры, ремесленники, и другие заинтересованные лица. 

В этот день для ремесленников был проведён семинар по законодательной базе, в рамках которого обсуждались трудности с которыми чаще всего они сталкиваются, и насколько их может облегчить новый закон о ремесленной и кустарной деятельности. В этот же день для ремесленников была прочитана лекция о принципах справедливой торговли, и проведен круглый стол.

7 декабря в столичном деловом центре «Пойтахт» будет проведен первый  круглый стол, посвященный законодательным изменениям, в рамках которого будет обсуждаться проект вышеназванного закона о ремесленной и кустарной деятельности, подготовленный юристами вышеуказанного проекта. 

Во второй половине дня для ремесленников будет проведен второй круглый стол по созданию и содействию национальной сети ремесленных производителей и ремесленников страны. Основная цель создания данной сети заключается в объединении организаций делового посредничества с ремесленниками. Мероприятия проводятся в рамках проекта, реализуемого итальянской неправительственной организацией CESVI  совместно с национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса  РТ при финансовой поддержке Европейского Союза.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00