Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.12.201108:47

Душанбинский аэропорт начал функционировать в штатном режиме, - ГУП «МАД»

Avesta.Tj | 06.12.2011 | Душанбинский аэропорт начал функционировать в штатном режиме, после временной приостановки деятельности в понедельник из-за густого тумана и «нулевой» видимости.

Как сообщил «Авесте» начальник пресс-центре ГУП «Международный аэропорт Душанбе («МАД») Махмадюсуф Шодиев, накануне из-за плохой видимости были временно задержаны авиарейсы, вылетающие в основном в города Российской Федерации.

«Также аэропорт прекратил на время прием авиарейсов. Такая ситуация продолжилась с утра понедельника до полудня. К полудню некоторые авиарейсы из Душанбе по направлению Москва, Алмаата, Самара, Новосибирск и Худжанд получили добро на вылет», - пояснил Шодиев.

«Однако, рейсы из трех городов России - Сургута, Новосибирска и Санкт-Петербурга Душанбинский аэропорт принять не смог, и они были отправлены на запасной аэропорт, в Худжанд, - добавил он.

Шодиев рассказал, что указанные авиарейсы получили разрешение на посадку в Душанбинском аэропорту в середине ночи, когда туман рассеялся полностью.

«Пассажиры с пониманием отнеслись к ситуации, и никаких жалоб с их стороны не поступало. В настоящее время Международный аэропорт Душанбе работает в штатном режиме, и полеты осуществляются по графику», - подчеркнул пресс-секретарь.

В ГУП «МАД» пояснили, что согласно правилам и требованиям международной организации гражданской авиации (ИКАО), в случае густого тумана и нулевой видимости, с целью безопасности, принимающий аэропорт вправе отправить авиарейс на запасной аэродром.

«В данном случае запасными могут быть аэропорты в Худжанде, Курган-тюбе и Кулябе», - резюмировал пресс-секретарь ГУП «Международный аэропорт Душанбе». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286