Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201121:21
Хиллари Клинтон. Фото ©AFP
Хиллари Клинтон. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ отчитал Хиллари Клинтон за комментарий по поводу выборов

В МИД России сочли "неприемлемыми" высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей американской администрации о прошедших выборах в Госдуму. Заявление официального представителя МИД опубликовано на сайте ведомства 6 декабря.

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", - говорится в тексте.

Как отметили в МИДе, определять будущее России вправе только ее граждане, а они "сделали свой выбор, приняв активное участие в голосовании". Также в министерстве напомнили, что "электоральная система самих США далека от совершенства" и не может служить эталоном открытости и справедливости.

"Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", - заключили в МИДе.

Ранее во вторник Клинтон заявила, что "всерьез обеспокоена" тем, как проходили выборы 4 декабря и призывала провести расследование всех нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. "Российский народ, как и любой другой, имеет право быть услышанным, и его мнение должно учитываться, - цитирует госсекретаря CNN. - А значит, он достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".

По данным на 6 декабря, после обработки 99,99 процентов бюллетеней, победу на выборах в Думу одержала партия "Единая Россия", набравшая 49,3 процента голосов. В парламент также прошли партии КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Представители оппозиционных партий, а также многочисленные наблюдатели, сообщали о беспрецедентно высоком уровне нарушений и фальсификаций. О нарушениях заявили также иностранные наблюдатели. В то же время, президент Дмитрий Медведев счел результаты выборов адекватными, а сообщения о масштабах нарушений - преувеличенными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267