Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Комментарии

    06.12.201114:21
    Источник изображения: Радио Свобода

    Россия и Таджикистан обсуждают проблемы мигрантов

    Вопросы нынешнего состояния миграционной обстановки в Российской Федерации, взаимодействия Федеральной Миграционной службы Российской Федерации и Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в комплексе мероприятий, направленных на уменьшение нелегальной трудовой миграции, создании механизмов по её предотвращению обсуждались накануне в штаб-квартире Федеральной Миграционной службы Российской Федерации.

    Как сообщили в пресс-службе представительства Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, руководители двух ведомств, директор ФМС Константин Ромодановский и начальник Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаева обменялись мнениями и конкретными предложениями по реализации программ изучения русского языка, развёртывания системы медицинского обследования прибывающих трудовых мигрантов.

    Директор ФМС сообщил, что Служба в ближайшее время приступит к реализации пилотной программы по выдаче патентов на работу на территории Республики Таджикистан. Этот проект будет реализовываться в сотрудничестве наших ведомств и на первоначальном этапе будет ориентирован на московский регион.

    Нововведение облегчит трудовым мигрантам затраты и сэкономит время для подготовки необходимых документов ещё на родине. Собранный пакет документов (а также квитанции об уплате пошлины в филиалах Сбербанка России в Таджикистане) будет направляться через Миграционную службу Таджикистана в ФМС России, которая, в свою очередь, после необходимых процедур оформления направит сам патент в Представительство Миграционной службы Таджикистана в Москве.

    Таким образом, таджикские трудовые мигранты получат возможность законно оформить своё легальное нахождение в Российской Федерации ещё находясь на родине и получить патент сразу после прибытия в Москву. Эта мера позволит резко снизить коррупционную составляющую процесса легализации, на чём паразитируют всевозможные структуры, реализующие поддельные документы.

    Также российская сторона дополнительно обеспечит необходимым оборудованием профессионально-техническое училище N66 города Душанбе.

    Руководитель Миграционной службы Таджикистана Сафиало Девонаев сообщил также о конкретных предложениях, высказанных представителями организаций таджикской диаспоры в России на встрече, которая состоялась 3 декабря в Москве. Они касались механизма сертификации результатов тестов на знание русского языка, создании миграционных центров, оказывающих полный комплекс услуг трудовым мигрантам, их медицинского страхования и других. Стороны договорились продолжить их детальную проработку на экспертном уровне.

    В  пресс-службе представительства Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации отметили, что в заключении встречи, прошедшей в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества, руководители миграционных ведомств выразили общее стремление развивать дружеские, взаимовыгодные отношения в духе стратегического партнёрства, подтверждённое президентами двух государств Дмитрием Медведевым и Эмомали.Рахмоном.

    Согласно сообщению «АП», начальник Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаев и руководитель представительства службы в России Асрор Одинаев прибыли сегодня в Санкт-Петербург.

    Здесь они планируют встретиться с руководством правоохранительных органов для выяснения обстоятельств дела и объективного расследования зверского убийства в средине ноября гражданина Таджикистана Бахтиёра Расулова.

    Запланированы встречи С. Девонаева с начальником УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Еленой Дунаевой и обсуждение конкретных вопросов взаимодействия, мер по улучшению положения таджикских трудовых мигрантов и расширения сотрудничества по организованному набору трудовых ресурсов для нужд экономики региона.

    Сегодня утром по поручению спикера нижней палаты парламента Таджикистана в Санкт-Петербург с целью ознакомления с ходом расследования уголовного дела возбужденного по факту убийства Б. Расулова отбыл также и глава комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадали Ватанов.

    Источник: Радио "Свобода"
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
    18.0113:22Движение «Старексов» и «Мерседесов» по проспекту С.Шерози запретят
    18.0113:17Пеле повернулся и подошел ко мне с мячом…
    18.0113:12Шестеро жителей афганского Вахана эвакуированы в Таджикистан с признаками обморожения


    Самое обсуждаемое

    03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
    16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
    17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
    18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
    17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258