Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.12.201112:10
Источник изображения: news.tj

Садриддин Тошев прекратил голодовку. На него не обратили внимания.

Встреча с осужденным, по словам О. Бобоназаровой, состоялась благодаря начальнику главного управления исправления наказаний генералу Изатулло Шарипову. «Я хотела встретиться с Тошевым, чтобы узнать в каком состоянии он находится, поговорить. Он действительно голодал все те дни (неделю, - прим. ред.). Но я уговорила его остановить голодовку. Я спросила: «За те дни, что ты голодал к тебе пришел хоть кто-то, с международных организаций, от официальных структур?», он сказа, что нет. Тогда я попросила его не губить больше свое здоровье».

«Я сказала ему, что о его протесте, о его деле теперь знают все, СМИ пишут о нем постоянно, - продолжает правозащитница, - и ему больше не нужно голодать, чтобы его услышали. Перед моим уходом мы выпили с ним чай», - говорит она.

Неделю назад, 28 ноября заключенный Садриддин Тошев, известный, как Кори Садриддин, объявил голодовку в знак протеста нарушения своих прав. Он считает, что, согласно двум законам «Об амнистии» (2001 и 2011 гг.), он уже должен быть выпущен на свободу, однако до сих пор в его отношении ни один из этих законов не применен.

После голодовки, по словам адвоката Тошева - Бузургмехра Ёрова, состояние его здоровья ухудшилось. Это подтвердил врач.

Между тем, во время пресс-конференции 2 декабря Ёров сообщил, что права его подзащитного нарушались с самого начала расследования.

- Мой подзащитный протестует против того, что в отношении одних законы выполняются, а в отношении других - нет. Должностные лица проявляют халатность и сами нарушают эти законы, за что должны нести ответственность, - сказал адвокат. - Согласно Закону «Об амнистии», ему должны были сократить срок. Прошло почти 11 лет, но ту амнистию к Тошеву до сих пор не применили.

По мнению Ёрова, за такие действия должностные люди из прокуратуры должны быть сняты с должности и привлечены к ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Oльга Тутубалина
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00