Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

06.12.201112:02
RQ-170 Sentinel. Фото Lockheed Martin
RQ-170 Sentinel. Фото Lockheed Martin
Источник изображения: Lenta.ru

Сбитый в Иране беспилотник принадлежал ЦРУ

Сбитый в Иране американский беспилотник принадлежал ЦРУ, сообщает NBC со ссылкой на официальных лиц США.

Как отмечает источник телеканала, аппарат RQ-170 Sentinel, попавший в руки иранских военных, выполнял секретную миссию. В какой стране БПЛА выполнял задание - Иране или Афганистане, не уточняется.

По словам источника NBC, аппарат по всей вероятности вышел из-под контроля американских разведчиков и направился вглубь территории Ирана. Когда топливо кончилось, беспилотник упал в гористой местности на востоке страны. Ранее иранские СМИ сообщали, что беспилотник был сбит военнослужащими Ирана, однако в США эту информацию не подтвердили.

Американские специалисты опасаются, что вместе с беспилотником в руки иранских военных могут попасть секретные технологии, включая камеры наблюдения, различные датчики и непосредственно технологию "невидимости", позволяющую БПЛА оставаться незаметным для средств радиолокации. Как сообщалось ранее, аппарат достался иранским военным с минимальными повреждениями.

По данным NBC, подобный беспилотник использовался американскими силами в течение нескольких месяцев в Пакистане для наблюдения за особняком, в котором укрывался лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен до ликвидации спецназом ВМС США.

Впервые информация о том, что иранским военнослужащим достался американский беспилотник, появилась в воскресенье, 4 декабря. Однако когда именно RQ-170 упал в горах Ирана, не уточняется. Первоначально предполагалось, что БПЛА мог принадлежать Международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Разведывательный беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel был разработан компанией Lockheed Martin и используется американскими силовиками в Афганистане с 2007 года. В то же время до конца 2009 года аппарат был засекречен и США не признавали его существования. Технические характеристики RQ-170 также не известны. Как отмечает The Washington Post, об аппарате известно лишь, что его корпус имеет специальное покрытие, позволяющее избегать обнаружения радиолокационными устройствами.

Источник: Lenta.ru
4.3
- всего оценок (8)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262