Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201111:06
Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"
Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

СК РФ возбудил дело об убийстве русского мальчика в США

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства российского мальчика Ильи Каргинцева, усыновленного в США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие считает, что примерно через три месяца после усыновления мальчику были умышленно нанесены телесные повреждения - черепно-мозговая травма, которая привела к отеку головного мозга и к смерти ребенка. Подозреваемым в убийстве является приемный отец Ильи - 35-летний Брайан Дикстра. В заявлении СК РФ отмечается, что подозреваемый был сразу же освобожден под залог, не пробыв в изоляции ни дня. По последним данным, суд штата Айова оправдал Дикстру..

"Таким образом, за смерть российского гражданина никто не понёс ответственности", - говорится в заявлении СК. В России в отношении Дикстры возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следственный комитет намерен установить обстоятельства случившегося и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к убийству. Также следствие выяснит обстоятельства усыновления Ильи Каргинцева в 2005 году в Красноярском крае и даст оценку действиям чиновников, участвовавших в оформлении этой процедуры.

Илья Каргинцев (получивший после усыновления имя Исаак Джонатан Дикстра) погиб 13 августа 2005 года. Как пишет Eastern Iowa News, его приемный отец, вызвавший скорую помощь, заявил, что мальчику внезапно стало плохо - он начал плакать, а затем потерял сознание. По словам Брайана Дикстры, 10 августа его приемный сын упал с двух лестничных пролетов и, возможно, полученная им травма головы прогрессировала в последующие дни. Врачи, проводившие осмотр тела мальчика, усомнились в этой версии, заявив, что травмы Исаака не выглядят как полученные три дня назад и похожи на результат физического воздействия.

Брайан Дикстра в ответ на обвинения заявил, что никогда бы не смог причинить своему сыну боль. Родственники и знакомые Дикстры также охарактеризовали его как любящего отца. Защита также привела свидетельства медиков, которые заявили, что смерть ребенка в результате падения - случай редкий, но возможный. В ноябре 2011 года Дикстра был полностью оправдан судом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00