Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201112:33
Владислав Сурков. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Владислав Сурков. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

Сурков выступил за создание "партии раздраженных городских сообществ"

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков выступил за создание в России массовой либеральной партии - или, как он выразился, "партии раздраженных городских сообществ". Об этом Сурков заявил в ходе беседы с писателем Сергеем Минаевым. Текст разговора опубликован в блоге Минаева на LiveJournal.

Именно такой партии, считает Сурков, не хватает в российской политической системе. "Они [раздраженные городские сообщества - "Лента.Ру"] на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая, - заявил чиновник. - А именно, через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам". Однако, по мнению Владислава Суркова, им также нужно дать парламентское представительство.

По мнению Суркова, период оздоровления политической системы закончен, и теперь нужно менять методы. "Действовать в 2011 году так же, как в 2001, неправильно, - уверен Владислав Сурков. - Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Хватит уже лечить". Этот тезис относится и к идее "вертикали власти", которая, по словам чиновника "стремится стать еще вертикальнее, еще уже, проще, примитивнее".

В целом сформировавшуюся в России политическую систему Владислав Сурков охарактеризовал как "прозрачную и адекватную". По его мнению, демократические институты в стране работают, поэтому результаты, полученные на выборах в Госдуму "Единой Россией", являются адекватными и закономерными.

Сообщения о нарушениях и фальсификациях в ходе выборов Сурков счел преувеличенными: "Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в 'промышленных' масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности".

В подтверждение своих слов чиновник заявил, что, поскольку результаты выборов практически полностью совпадают с прогнозами социологических опросов, то крупные фальсификации невозможны. "Давайте по свежим следам посмотрим. Прогнозы социологов для 'ЕР' колебались в интервале 46 - 53 процентов. Итог - 50 процетов, ровно посередине, - заявил Сурков. - Все верно, все сходится! Наша политическая система прозрачна и адекватна. Так что всем вопящим отвечаю: хватит вопить. Надоели".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466