Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.12.201108:02
Источник изображения: news.tj

Таджикские мигранты скоро начнут получать патент на работу в России прямо в Душанбе

В штаб-квартире Федеральной Миграционной службы Российской Федерации 5 декабря состоялась встреча директора ФМС Константина Ромодановского и начальника Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан  Сафиалло Девонаева.

В ходе встречи были обсуждены вопросы нынешнего состояния миграционной обстановки в Российской Федерации, взаимодействие двух ведомств в комплексе мероприятий, направленных на уменьшение нелегальной трудовой миграции, создании механизмов по её предотвращению, передает представительство МС РТ в РФ.

Стороны обменялись мнениями и конкретными предложениями по реализации программ изучения русского языка, развёртывания системы медицинского обследования  прибывающих трудовых мигрантов.

В пресс-службе МС при правительстве РТ сообщили, что К.Ромодановский отметил, что возглавляемая им служба в ближайшее время приступит к реализации пилотной программы по выдаче патентов на работу на территории Республики Таджикистан.

Этот проект будет реализовываться в сотрудничестве двух ведомств и на первоначальном этапе будет ориентирован на московский регион. Нововведение сэкономит затраты трудовых мигрантов и время для подготовки необходимых документов ещё на родине.

Собранный пакет документов (а также квитанции об уплате пошлины в филиалах Сбербанка России в Таджикистане) будет направляться через Миграционную службу Таджикистана в ФМС России, которая, в свою очередь, после необходимых процедур оформления, направит сам патент в представительство Миграционной службы Таджикистана в Москве.

Таким образом, таджикские трудовые мигранты получат возможность законно оформить своё легальное нахождение в Российской Федерации ещё находясь на родине и получить патент сразу после прибытия в Москву.

В обоих ведомствах убеждены, что эта мера позволит резко снизить коррупционную составляющую процесса легализации, на чём паразитируют всевозможные структуры, реализующие поддельные документы.

Также российская сторона дополнительно обеспечит необходимым оборудованием профессионально-техническое училище N66 города Душанбе, которое готовит таджикских трудовых мигрантов к востребованным в России профессиям, обучает их русскому языку.

Сафиало Девонаев сообщил Константину Ромодановскому также о конкретных предложениях, высказанных представителями организаций таджикской диаспоры в России на встрече, которая состоялась 3 декабря в Москве. Они касались механизма сертификации результатов тестов на знание русского языка, создания миграционных центров, оказывающих полный комплекс услуг трудовым мигрантам, их медицинского страхования и других. Стороны договорились продолжить их детальную проработку на экспертном уровне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255