Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201112:50
Митинг сторонников Аллы Джиоевой. Фото ©AFP
Митинг сторонников Аллы Джиоевой. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Цхинвали задержали двух вооруженных сторонников Джиоевой

В Цхинвали задержаны двое сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Об этом сообщает ИА "Рес" со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Эльдара Кокоева.

У этих людей (их имена не указаны) изъято автоматическое оружие и боеприпасы. "Задержанные не отрицают, что принимали участие в акциях, организованных Джиоевой, однако задержаны они не за это. Им будет предъявлено обвинение за незаконное хранение оружия и боеприпасов", - сообщил Кокоев.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии задержан представитель избирательного штаба Джиоевой, редактор оппозиционного сайта uasamonga.ru Сослан Кокоев. Информация о его задержании появилась еще 2 декабря, однако позднее МВД Северной Осетии, как сообщало агентство REGNUM, выступило с опровержением. В свою очередь, издание "15 регион" утверждало, что Сослан Кокоев все же был задержан, а позднее переведен под домашний арест.

6 декабря в МВД Северной Осетии, как отмечает REGNUM, подтвердили информацию об аресте. По данным источника, Кокоев арестован за хранение наркотиков в крупном размере.

Ранее "Новая газета" сообщила, что в минувшие выходные были задержаны несколько сторонников южноосетинской оппозиции. Бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич, который поддерживает Джиоеву, утверждал, что задержанным подбрасывали оружие и героин.

Между тем утром 6 декабря в Цхинвали было совершено нападение на квартиру генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Ее обстреляли из гранатомета. При этом никто не пострадал. Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее провокацией, направленной на то, чтобы "взорвать ситуацию в республике". В прокуратуре, в свою очередь, уже заявили, что связывают этот инцидент с попытками оппозиции оспорить решение суда, отменившего итоги недавних президентских выборов (на которых победила Джиоева). Сам Хугаев, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил, что обстрел его квартиры призван спровоцировать дестабилизацию обстановки и что такой сценарий (по его мнению) выгоден противникам действующей власти. "Это на руку тем, кто всеми правдами и неправдами намерен реализовать свои политические амбиции. Это выгодно тем, кто на центральной площади Цхинвала гарантировал нам большую кровь", - сказал он.

Оппозиция ранее требовала отставки Хугаева. Что касается нападения на его квартиру, то к этому, как утверждают Джиоева и ее соратники, они отношения не имеют. Джиоева предположила, что речь идет о провокации властей.

Обстановка в Южной Осетии обострилась после отмены итогов выборов, на которых кандидат от оппозиции Алла Джиоева победила главу МЧС республики Анатолия Бибилова (последний, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве). Несмотря на решение Верховного суда, отменившего итоги выборов, Джиоева объявила себя "избранным президентом". Вместе со своими сторонниками она проводит в Цхинвали акции протеста. В целом митинги до сих пор носили мирный характер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0115:14В Москве издали комиксы для мигрантов с героями русских сказок
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода
16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156346